Alessandra-A Alimentação Básica do Inverno :
Alimentação: Alimente-se Bem. Cuidados com a alimentação no inverno.
Você já notou que no inverno a fome aumenta? A explicação para isso é que no inverno o corpo gasta mais energia para manter a temperatura normal do corpo. Mas não se deixe enganar, pois você pode ganhar quilinhos extras nessa época do ano. Confira as dicas quentinhas para manter a saúde e não sair do peso no inverno.
1 - O grande coringa da alimentação no inverno é abusar das sopas e caldos quentes que possuem baixa caloria. Dê preferência para as feitas com legumes e temperos naturais para dar sabor. Não abuse dos acompanhamentos, tais como queijo, torradinhas e pão francês.
2 - Troque o chocolate quente pelo chá. Chás são ótimas opções para aumentar a temperatura corporal, desde que adoçados com adoçante.
3 - Beba muita água! Não esqueça a hidratação. Embora a transpiração diminua no inverno, nossas necessidades quanto à hidratação continuam sendo as mesmas – 1,5 litros de água por dia.
4 - Escolha as carnes magras, como frango e peixe.
5 - Esqueça as frituras!!! Além de serem bombas calóricas, são ricas em gordura saturada, que estão entre as principais causadoras de doenças cardiovasculares.
6 - Prepare o fondue, prato típico da estação, com leite desnatado e queijos magros. Os pães podem ser substituídos por legumes.
7 - E não se esqueça de praticar exercício físico, essencial em qualquer estação do ano.