1 frango inteiro
1 cebola
1 pimentão vermelho
5 dentes de Alho
200ml de azeite
1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
pimenta do reino a gosto
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de sal
alecrim a gosto
Ingredientes Para a Farofa:
200g miúdos de frango picados ou calabresa e bacon
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
1 cebola grande picada
8 pimentas biquinho (opcional)
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeitonas
1 a 2 xícaras (chá) de farinha de sua preferência (de milho, de mandioca ou de rosca)
salsinha e cebolinha picada a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a manteiga e refogue os miúdos;
Frango Recheado com Farofa
Em seguida adicione a pimenta biquinho e as azeitonas;
Misture por 1 minutinho;
Depois adicione a farinha e misture bem;
Adicione a salsinha, a cebolinha, o sal e misture bem;
Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo:
Antes de começar, lave bem o frango e seque bem;
DICA: o frango tem que estar em temperatura ambiente.
Corte as cebolas e o pimentão em pedaços (retire os caroços e a parte branca de dentro) e transfira para o liquidificador;
Adicione o alho, o azeite, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, o suco do limão e o sal,
DICA: o pimentão vermelho é muito importante pra essa receita, ele vai deixar sua receita mais saborosa.
Em seguida bata tudo por cerca de 2 minutos;
Despeje esse tempero por cima do frango limpo (dentro de uma tigela);
Tempere todo o frango, massageando bem ele, espalhando o tempero por dentro e por fora do frango;
Cubra com um pano ou com plástico filme e leve à geladeira;
Deixe esse frango marinando de um dia para o outro e na metade do tempo vire o frango para que possa pegar bem o tempero;
Passado esse tempo, transfira o frango para uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve um pouco do tempero;
Recheie a cavidade do frango com a farofa;
Costure a cavidade do frango com a ajuda de uma linha ou barbante ou prenda com palitos de dente;
Em seguida amarre as pernas do frango;
Regue o frango com o tempero que foi reservado;
Salpique alecrim por cima;
Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 1 hora;
DICA: se desejar, coloque batatinhas em volta do frango.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o frango assar por mais 2 horas ou até dourar;
Sirva em seguida.
1 cebola
1 pimentão vermelho
5 dentes de Alho
200ml de azeite
1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
pimenta do reino a gosto
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de sal
alecrim a gosto
Ingredientes Para a Farofa:
200g miúdos de frango picados ou calabresa e bacon
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
1 cebola grande picada
8 pimentas biquinho (opcional)
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeitonas
1 a 2 xícaras (chá) de farinha de sua preferência (de milho, de mandioca ou de rosca)
salsinha e cebolinha picada a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a manteiga e refogue os miúdos;
Frango Recheado com Farofa
Em seguida adicione a pimenta biquinho e as azeitonas;
Misture por 1 minutinho;
Depois adicione a farinha e misture bem;
Adicione a salsinha, a cebolinha, o sal e misture bem;
Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo:
Antes de começar, lave bem o frango e seque bem;
DICA: o frango tem que estar em temperatura ambiente.
Corte as cebolas e o pimentão em pedaços (retire os caroços e a parte branca de dentro) e transfira para o liquidificador;
Adicione o alho, o azeite, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, o suco do limão e o sal,
DICA: o pimentão vermelho é muito importante pra essa receita, ele vai deixar sua receita mais saborosa.
Em seguida bata tudo por cerca de 2 minutos;
Despeje esse tempero por cima do frango limpo (dentro de uma tigela);
Tempere todo o frango, massageando bem ele, espalhando o tempero por dentro e por fora do frango;
Cubra com um pano ou com plástico filme e leve à geladeira;
Deixe esse frango marinando de um dia para o outro e na metade do tempo vire o frango para que possa pegar bem o tempero;
Passado esse tempo, transfira o frango para uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve um pouco do tempero;
Recheie a cavidade do frango com a farofa;
Costure a cavidade do frango com a ajuda de uma linha ou barbante ou prenda com palitos de dente;
Em seguida amarre as pernas do frango;
Regue o frango com o tempero que foi reservado;
Salpique alecrim por cima;
Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 1 hora;
DICA: se desejar, coloque batatinhas em volta do frango.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o frango assar por mais 2 horas ou até dourar;
Sirva em seguida.