Massa:
. 1 tablete de fermento biológico
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
. 1 lata de abacaxi em calda
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 1 vidro de leite de coco.
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. Sumo de 1/2 limão
. 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, os ovos, a água, a aveia e aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Escorra o abacaxi e reserve duas fatias.
Pique o restante e coloque em uma panela.
Acrescente o leite condensado, o coco, a margarina, o creme de leite e o leite de coco.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem:
Trabalhe novamente a massa, divida em duas partes.
Com cada parte abra 3 retângulos, recheie e enrole com um cordão. Faça a trança.
Coloque em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.
Cobertura:
Misture o açúcar, o sumo de limão e espalhe sobre os pães.
. 1 tablete de fermento biológico
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
. 1 lata de abacaxi em calda
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 1 vidro de leite de coco.
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. Sumo de 1/2 limão
. 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, os ovos, a água, a aveia e aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Escorra o abacaxi e reserve duas fatias.
Pique o restante e coloque em uma panela.
Acrescente o leite condensado, o coco, a margarina, o creme de leite e o leite de coco.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem:
Trabalhe novamente a massa, divida em duas partes.
Com cada parte abra 3 retângulos, recheie e enrole com um cordão. Faça a trança.
Coloque em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.
Cobertura:
Misture o açúcar, o sumo de limão e espalhe sobre os pães.
Por cima coloque os cubos de abacaxi.