Gabriela-Fubá-Os Benefícios do Fubá :
O fubá é muito versátil e vai bem em diversas receitas, sejam elas doces ou salgadas. Seu sabor é muito bom e os benefícios do fubá são melhores ainda. Essa farinha fina feita de mandioca, milho, de arroz ou outros, pode ser usada no prepara de muitas receitas. Conheça as vantagens de consumi-lo.
Anote os benefícios do fubá para sua saúde
O fubá dá um sabor especial para muitas receitas e pode ser aproveitado para fortalecer o nosso corpo. Isso porque ele traz benefícios para a nossa saúde. confira quais são e comece a utilizá-lo mais em suas refeições, seja no almoço, jantar, café da manhã ou na hora dos lanches:
- Auxílio para pessoas convalescentes
O fubá ajuda as pessoas que estão doentes e perderam peso, a recuperar o peso de forma saudável.
- Não apresenta glúten
Por não apresentar glúten, o fubá por ser usado para quem sofre com a doença celíaca. Então, aproveite as receitas com fubá de bolo e outras gostosuras!
- É bom para gestantes
É muito indicado para as mulheres grávidas, já que é uma fonte de ácido fólico, este fundamental para a boa formação do bebê.
- Sem colesterol
Por não apresentar colesterol, o fubá pode ser consumido sem medo por quem está com mau colesterol alto.
- Colabora com o bom funcionamento intestinal
O fubá é conhecido por ser uma fonte interessante de fibras e isso colabora com bom funcionamento do intestino.
- Combate a anemia
O fubá age contra a anemia, sendo muito usado em programas contra a fome, em crianças que estão abaixo do peso.
É uma fonte de fibra
O fubá de milho possui fibras, sendo muito útil para conter o risco de obesidade, doenças cardíacas e diabetes.
- É fonte de niacina, zinco e ferro
A cada 100 gramas de fubá de milho, você usufrui 3 miligramas de ferro, 3,1 miligramas de zinco e 2,5 miligramas de niacina. O ferro ajuda na boa manutenção dos glóbulos vermelhos, protegendo o sistema imunológico. O fubá ainda oferece potássio, fósforo e magnésio.