Feijão-Benefícios :
Benefícios do feijão para a saúde
Auxilia no combate à anemia. ...
É fonte de vitaminas do complexo B. ...
Alto teor de fibras melhora o trânsito intestinal. ...
Excelente para quem quer emagrecer. ...
Auxilia na prevenção das cáries.
Feijão combate a anemia e ajuda na perda de peso:
Feijão é rico em ferro e fibras solúveis, o que traz diversos benefícios à saúde
O feijão é um componente essencial na mesa dos brasileiros e está presente em diversas receitas, como na famosa feijoada ou em parceria com o arroz, quando servido como prato principal no dia a dia.
Essa leguminosa possui diversos tipos cultivados em várias partes do mundo (saiba mais sobre seus tipos e como comprar feijão aqui).
E é um dos mais ricos alimentos que integram a nossa dieta, pois é fonte de fibras e proteínas vegetais.
feijao-combate-a-anemia-e-ajuda-na-perda-de-peso
Além disso, possui ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico e carboidratos.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
O feijão é bom para a saúde porque ele fornece carboidratos, que proporcionam energia para o dia a dia, além de nutrientes essenciais para uma vida saudável, como proteínas ricas em lisina, vitaminas (principalmente as do complexo B), sais minerais (como ferro, cálcio, potássio e fósforo) e fibras (que ajudam no bomdesempenho digestivo....
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
O feijão é um alimento rico em nutrientes que pode trazer vários benefícios para a saúde, como:
Combate a anemia
O feijão é uma fonte de ferro não-heme, que ajuda a prevenir e controlar a anemia.
Fortalece o sistema imunológico
O feijão contém zinco, vitamina C e outros antioxidantes, que ajudam a proteger as células e a estimular a produção de glóbulos brancos.
Melhora a saúde intestinal
As fibras presentes no feijão contribuem para a qualidade da microbiota intestinal e o bom funcionamento do trânsito intestinal.
Controla o colesterol
As fibras do feijão agregam-se às moléculas de gordura, como o colesterol, ajudando a diminuir a sua absorção.
Aumenta a saciedade
O feijão proporciona saciedade sem um aporte calórico elevado, o que pode ser benéfico para quem está a tentar emagrecer.
Contribui para a saúde do coração
O feijão pode ajudar a diminuir doenças cardíacas, melhorando a circulação sanguínea.
Ajuda na saúde do sistema nervoso
O feijão contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Para aproveitar todos os nutrientes do feijão, é importante deixá-lo de molho na água entre 8 a 12 horas antes de cozinhar.
Fonte IA :
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx