1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
•4 gemas
•2 latas de creme de leite (sem soro)
•500 ml de leite
•2 xícaras (chá) de farinha láctea
•6 colheres (sopa) de achocolatado (ou mistura para leite sabor morango)
•300 g de morangos congelados (ou framboesa) processados no liquidificador (opcional)
•merengue (opcional)
merengue:
•4 claras
•2 colheres (sopa) de açúcar refinado
•1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar uma mistura cremosa. Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente).
Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção acrescente o achocolatado (ou mistura para leite sabor morango).
Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, morangos (ou framboesa) processados no liquidificador, creme de chocolate (ou creme sabor morango) e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.
merengue:
Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos). Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
4 colheres (sopa) de manteiga
•4 gemas
•2 latas de creme de leite (sem soro)
•500 ml de leite
•2 xícaras (chá) de farinha láctea
•6 colheres (sopa) de achocolatado (ou mistura para leite sabor morango)
•300 g de morangos congelados (ou framboesa) processados no liquidificador (opcional)
•merengue (opcional)
merengue:
•4 claras
•2 colheres (sopa) de açúcar refinado
•1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar uma mistura cremosa. Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente).
Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção acrescente o achocolatado (ou mistura para leite sabor morango).
Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, morangos (ou framboesa) processados no liquidificador, creme de chocolate (ou creme sabor morango) e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.
merengue:
Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos). Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.