Malú-Reduzir o Consumo de Carnes nas Alimentações-Prolonga a Vida...
Agora o alerta vem da Universidade de Oxford, da Inglaterra. Pesquisadores se dedicaram a entender melhor as consequências de quatro diferentes tipos de dieta (tanto para a saúde quanto para o meio ambiente). E mais: fizeram projeção de quantas vidas seriam salvas se a dieta mais saudável fosse adotada pelo mundo inteiro.
Segundo eles, se toda a população aderisse a uma dieta livre de derivados de animais – como carne, leite e queijos -, oito milhões de vidas seriam poupadas e as emissões de gases de efeito estufa cairiam em 70% até 2050.
Se o mundo reduzisse a ingestão de carne e investisse em legumes e verduras-Cinco milhões de vidas seriam poupadas! E se a dieta vegetariana fosse adotada globalmente? Mais de sete milhões de mortes seriam evitadas e as emissões reduziriam em 63%.
De acordo com a pesquisa, 40% das mortes registradas no mundo em 2010 foram recorrentes de doenças causadas ou agravadas por má alimentação, como obesidade e diabetes.