Ingredientes:
Para o Pastel:
1 rolo de massa folhada (aprox. 300 g)
1 gema de ovo (para pincelar)
Cebolinha ou orégano para finalizar (opcional)
Para o Recheio:
200 g de queijo muçarela ralado
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 pitada de noz-moscada (opcional, mas dá um toque especial!)
Modo de Preparo:
Prepare o Recheio:
Em uma tigela, misture a muçarela, o parmesão, o requeijão e a noz-moscada até formar um creme homogêneo.
Monte os Pastéis:
Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada.
Corte a massa em quadrados ou círculos, conforme desejar.
Coloque uma porção generosa do recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
Asse os Pastéis:
Pincele a superfície com gema de ovo para um dourado perfeito.
Se quiser, salpique cebolinha picada ou orégano por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 a 20 minutos, ou até ficarem bem douradinhos e crocantes.
Dicas Extras:
Quer mais cremosidade? Acrescente cream cheese ao recheio.
Prefere um sabor mais marcante? Experimente substituir a muçarela por queijo prato ou gouda.
Sirva ainda quente! Assim o queijo estará super derretido e irresistível.