Ingredientes
Brigadeiro Branco:
2 latas ou caixas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite em pó (Ninho integral)
150 ml de água
1 colher (sopa) rasa de margarina (com sal mesmo, quebra o excesso de doce)
Ganache:
500 g de chocolate nobre blend (ao leite + meio amargo)
Ou: 250 g de chocolate ao leite + 250 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Recheio:
Morangos frescos cortados ao meio ou em cubinhos (suficiente para montar os potinhos)
Potinhos ou uma travessa para montar
Modo de Preparo
Brigadeiro Branco:
Em uma panela, dissolva o leite em pó na água.
Adicione o leite condensado e a margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e atingir ponto de brigadeiro mole (desgruda levemente do fundo).
Reserve e deixe esfriar.
Ganache:
Derreta o chocolate (no micro-ondas ou em banho-maria).
Adicione o creme de leite e misture até formar um creme liso.
Se necessário, aqueça por mais 30 segundos a 1 minuto para melhor textura. Reserve.
Montagem:
Monte em potinhos (ou em uma travessa), intercalando as camadas:
Camada de morangos frescos
Camada de brigadeiro branco
Camada de ganache de chocolate
Repita as camadas, se quiser, e finalize com ganache e pedacinhos de morango por cima.
Dica:
Mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para melhor consistência. Essa sobremesa é perfeita para vender ou servir geladinha em ocasiões especiais!