Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Baunilha a gosto (opcional)
1/2 caixinha de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)
Morangos:
2 xícaras de morangos picados
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Calda Crocante:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
Corante alimentício vermelho (a gosto)
Modo de Preparo:
Creme Branco:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Quando atingir o ponto de creme, desligue o fogo e adicione a baunilha e o creme de leite, se desejar.
Despeje o creme ainda quente em uma travessa de vidro e reserve.
Morangos Doces:
Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo delicadamente até formar uma calda leve com pedaços.
Espalhe essa mistura sobre o creme na travessa.
Calda Crocante:
Em outra panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre.
Leve ao fogo sem mexer até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 145°C a 150°C ou até formar fios duros ao pingar na água).
Adicione o corante vermelho e misture com cuidado.
Despeje imediatamente sobre os morangos na travessa, criando uma camada brilhante e crocante.
Finalização:
Decore com um morango inteiro no centro da travessa.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dica Extra:
Se quiser a calda menos dura, desligue o fogo um pouco antes do ponto de bala dura para obter uma textura mais macia. Sirva gelada