Panquecas:
2 abobrinhas médias (cerca de 500 g), raladas
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de amêndoas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para o recheio:
300 g de carne moída magra (patinho ou coxão mole)
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
Sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto
100 g de mussarela ralada
Extras:
Azeite de oliva para untar a frigideira
PREPARO:
massa:
Esprema levemente a abobrinha ralada para retirar o excesso de água.
Misture em uma tigela a abobrinha, os ovos, a farinha, o fermento, sal e pimenta até formar uma mistura homogênea.
Cozinhe o recheio
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio.
Refogue cebola e alho até ficarem translúcidos.
Acrescente a carne moída, tempere com sal, pimenta e ervas, e cozinhe até secar o líquido. Reserve.
Monte as panquecas
Aqueça e unte levemente a frigideira.
Para cada unidade, despeje cerca de 3 colheres (sopa) da massa, espalhando em disco de 10 cm.
Cozinhe 1–2 min de cada lado, até firmar e dourar levemente.
Recheie e finalize
Sobre cada disco, coloque ~2 colheres (sopa) da carne refogada e cubra com mussarela.
Dobre ao meio ou enrole como panqueca e deixe na frigideira tampada por mais 1 min, só para derreter o queijo.
Sirva
Disponha as 6 panquecas em um prato e, se desejar, finalize com ervas frescas ou um fio de azeite