Ingredientes:
• 300 g de nata bem gelada (com no mínimo 30% de gordura)
• 3 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
• 1 caixa de morangos picados (reserve alguns inteiros para decorar)
• Suco de 1/2 limão (opcional — ajuda a conservar o morango)
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Modo de Preparo:
1. Bata a nata:
• Coloque a nata bem gelada na batedeira com o açúcar e a baunilha.
• Bata até virar um creme firme (mas cuidado para não bater demais e virar manteiga).
2. Prepare os morangos:
• Pique os morangos e misture com o suco de limão, se desejar.
• Escorra o excesso de líquido antes de usar no recheio para não deixar o creme aguado.
3. Monte o recheio:
• Misture delicadamente os morangos ao creme de nata, ou monte em camadas separadas (nata + morangos) no bolo ou taça.
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Dicas:
• Se quiser um recheio mais consistente para bolo de camadas, você pode adicionar 1 colher (sopa) de leite em pó ou chantilly batido à nata para dar mais firmeza.
• Guarde na geladeira até a hora de usar. Ideal consumir em até 2 dias.