Pular para o conteúdo principal

Postagens

Receita : Coxinha de Mandioca :

Ingredientes 2,5 kg de mandioca 1 pimentão picado 500 g de carne moída Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto 1 cebola picada 1 pacote de farinha de rosca para empanar 1 ovo 3 colheres de água Modo de Preparo : Cozinhe a mandioca com uma pitada de sal, amasse bem a mandioca depois de cozida, tempere a massa com sazón Recheie a gosto (carne moída ou frango), enrole a coxinha Passe no ovo com a água e na farinha de rosca Frite em óleo bem quente

Festa Junina : Grandes Músicas :

Festa Junina : Grandes Músicas : Sonho de Papel Cai , Cai balão Isso é lá com Santo Antônio Pedro , Antônio e João Capelinha de Melão Flor de São joão Noites de Junho Gosto das noite de Junho Chegou a hora da fogueira Pula a Fogueira Cai , Cai Balão Acende a fogueira A quadrilha do beijo Noites Brasileiras O sanfoneiro só tocava isso Lá vem São joão A roça é nossa Quadrilha Brasileira Anarriê no Arraiá Olha pro Céu Prece á São João  Anarrie Boca do Balão  Festa do Interior  

Receita-Quindão :

Ingredientes 400 g de açúcar 1 colher de sopa de margarina 150 g de coco ralado 50 ml de água 10 gemas 2 ovos inteiros Modo de Preparo Misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado Hidrate o coco com o 50 ml de água e junte à mistura de açúcar e margarina Passe os dois ovos inteiros pela peneira e também as 10 gemas Misture tudo e coloque na forma de pudim, untada com margarina e bem açucarada, pois é o açúcar que dá brilho ao quindão Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos A água do banho Maria deve ser quente Retire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e após uns 20 minutos já pode desenformar

Receita : Croquete de Bacalhau :

ingredientes :  300 g de bacalhau sem o sal,aferventado e desfiado ( não    tiro totalmente o sal,fica sem gosto  1 cebola picadinha 1 dente de alho picadinho 3 colheres de sopa de azeite 1 tomate picadinho Pimenta e temperinhos a gosto Sal se necessário 1 xicara de chá de água 5 colheres de sopa de farinha de trigo Farinha de rosca para empanar modo de preparo Refogar a cebola o alho no azeite Acrescentar o bacalhau o tomate a água e deixar ferver Colocar os temperinhos e a farinha de uma vez Mexer bem e deixar cozinhar até soltar do fundo da panela Esperar amornar Modelar no formato de croquete Passar na farinha de rosca Fritar em óleo quente Descansar sobre papel absorvente e servir. 

Receita -Creme de manga e damasco coberto com castanhas-do-pará :

Ingredientes meia xícara (chá) de manga palmer, madura, picada (30 g) 3 colheres (sopa) de damascos picados 1 colher (sopa) de castanhas-do-pará picadas 1 xícara (chá) de NESFIT® Cereal Modo de preparo Em um recipiente, amasse a manga e misture os damascos. Coloque em uma taça ou copinho de servir, cubra com as castanhas-do-pará e com o NESFIT triturado grosseiramente. Sirva a seguir.

Receita : Torta de Manga :

Ingredientes :   1 pacote e 1/2 de biscoito maisena 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 2 mangas grandes picadas 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de suco de limão Sachê de gelatina sem sabor incolor 3 colheres de sopa de água Modo de Preparar : Bata os biscoitos no liquidificador e passe por uma peneira até formar uma farofa Forre o fundo de uma fôrma de 30 cm com fundo removível e reserve Em um liquidificador bata a manga, o leite condensado e o suco de limão e misture a gelatina hidratada como manda o fabricante e bata tudo junto Coloque o creme sobre a massa e leve para geladeira por 3 horas Se preferir decore com fatias de manga e folhas de hortelã

Receita : Panqueca de espinafre e salsicha ao molho branco :

Ingredientes: Para a massa da panqueca: 2 ovos; 1 xícara (chá) de leite (200 ml); 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino; 1 colher (sopa) de margarina derretida; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; Sal a gosto; Para o recheio: 3 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 1 embalagem de espinafre congelado (400 g); Sal a gosto; Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto; 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml); 1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelas; Para o molho branco: 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite (200 ml); Sal a gosto; Noz-moscada ralada, a gosto; Para gratinar: ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino; Modo de preparo: Prepare as panquecas: Em uma tigela misture os ovos com o leite, o queijo e a margarina. Bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Junte a farinha, tempere com o sal e misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça uma panquequ...

Receita-Canudinho de pastel com queijo e presunto :

INGREDIENTES:  1/2 rolo de massa de pastel 10 fatias de presunto 10 fatias de mussarela 250 ml de leite 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca 4 colheres de sopa de queijo ralado óleo para fritar MODO DE FAZER: Abra a massa de pastel. Coloque uma fatia de presunto e mussarela por cima da massa de pastel. Corte em volta do quadrado das fatias, deixando 1 cm de cada lado sobrando na borda. Corte ao meio do quadrado. Enrole do meio para fora. Aperte bem as pontas para que fique firme. Junte a farinha com o parmesão. Passe os canudinhos no leite e em seguida na mistura de farinha. Aqueça o óleo e frite. Deixe escorrer no papel toalha. PS: Dá para assar no forno. Basta deixar por 10 minutos de um lado, virar e deixar de outro lado mais 10 minutos. Fica super crocante!!! 🙂 Sirva quente!

Receita-Macarrão com Molho Branco de Amêndoas e Cogumelos

Ingredientes 1 xícara (de chá) de amêndoas cruas 3 xícaras (de chá) de água filtrada 200g de shimeji fresco separado em pequenos raminhos 200g de shiitake fresco fatiado 1/2 cebola média picada 4 dentes de alho médios picados 4 colheres (de sopa) de amido de milho misturadas com 1/3 de xícara (de chá) de água 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas Noz moscada ralada a gosto (opcional) Pimenta do reino moída a gosto (opcional) Castanha-do-pará ralada a gosto (opcional) Sal a gosto De 200g a 400g de macarrão (se você quiser ele com mais molho ou menos) Modo de preparo Antes de tudo, prepare o leite de amêndoas. Em uma vasilha, coloque as amêndoas cruas, cubra com o dobro de água e deixe de molho por pelo menos 8 horas (e no máximo 12 horas). Escorra, lave e coloque em um liquidificador, juntamente com as 3 xícaras de água filtrada e bata até ficar uniforme. Coe e reserve. Em uma panela antiaderente em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o shimeji separado em pequeno...

Cinzinha Linda e Amada Ferinha Da Mãe ; Um Dia Fico Normal ; E Fujo Rapidinho Com A Polícia Ambiental !!! Uno Doçura , Um dia crio juízo na Madrugada ; E Rapidinho Fujo Com O Guarda !!! Cinzinha Gracinha ; Um dia Acerto o Ponteiro ; E Rapidinho Fujo Com o Bombeiro !!! Amor , Um dia ainda Caio na Real... , E Rapidinho Fujo Com A Polícia Federal !!! Um dia deixo de ser Aloprada & Senil ; E Rapidinho Fujo Com A Polícia Civil !!!

Cinzinha  Linda e Amada Ferinha Da Mãe ; Um Dia Fico Normal ; E Fujo Rapidinho Com A Polícia Ambiental !!! Uno Doçura , Um dia crio juízo na Madrugada ; E Rapidinho Fujo Com O Guarda !!! Cinzinha Gracinha ; Um dia Acerto o Ponteiro ; E Rapidinho Fujo Com o Bombeiro !!! Amor , Um dia ainda Caio na Real... , E Rapidinho Fujo Com A Polícia Federal !!! Um dia deixo de ser Aloprada & Senil ; E Rapidinho Fujo Com A Polícia Civil !!!

Malú : O Gergelim , faz o intestino funcionar melhor :

Malú : O Gergelim , faz o intestino funcionar melhor : As sementes de gergelim são ricas em manganês, cobre, contém Vitamina B1 e  Vitamina E e ainda fitosteróis A ubiquinona, também conhecida como Coenzima Q10, é um elemento que está presente em praticamente todas as células do organismo, participando dos processos de produção de ATP, ou de energia. Por ser essencial no trabalho celular, órgãos com maior demanda energética, como o coração, o cérebro, os rins e o fígado, apresentam concentrações mais elevadas de CoQ10 (substância do organismo que ajuda a converter os alimentos em energia). Abundante no gergelim, a ubiquinona é “um antioxidade poderoso, capaz de reduzir a quantidade de radicais livres no corpo e fortalecer o organismo”, diz a nutróloga Valéria Goulart. A médica explica que, nas células do cérebro, a CoQ10 faz uma espécie de desintoxicação. Conheça os benefícios das sementes Além de ser valiosa nutricionalmente, a semente de gergelim cumpre a função de um laxante sua...

Receita : Peixes no Espeto com Purê de Banana :

Ingredientes  Para a robata (espetinho): 100 g de salmão 100 g de tainha tigre 100 g de peixe gato Para o purê de banana: 300 g de banana-da-terra 180 ml de leite de coco 30 g de manteiga 5 g de pimenta-do-reino 2 g de wasabi 1 litro de água gotas de azeite de dendê Para a espuma de coco: 50 g de gelo 20 ml de leite de coco Modo de preparo Corte os peixes em cubos e espete primeiro a tainha, segundo o salmão e por ultimo o peixe gato e reserve. Em uma panela junte, a água, a banana-da-terra em rodelas, a  manteiga, o leite de coco e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 20 minutos e adicione o wasabi. Depois leve ao liquidificador até formar um purê e reserve. Bata o gelo com o leite de coco formando uma espuma volumosa. Grelhe os espetinhos. Monte em prato redondo e fundo o purê de banana, coloque ao lado a espuma de coco em tom decorativo. Monte a robata sobre o prato certificando-se que os dois lados do palito cruzem o prato para que a robata fique suspensa e não entre em ...