Para a massa da panqueca:
2 ovos;
1 xícara (chá) de leite (200 ml);
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
1 colher (sopa) de margarina derretida;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Para o recheio:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 embalagem de espinafre congelado (400 g);
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto;
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml);
1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelas;
Para o molho branco:
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite (200 ml);
Sal a gosto;
Noz-moscada ralada, a gosto;
Para gratinar:
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
Modo de preparo:
Prepare as panquecas:
Em uma tigela misture os ovos com o leite, o queijo e a margarina. Bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Junte a farinha, tempere com o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma panquequeira (com cerca de 16 cm de diâmetro), untada e despeje uma porção da massa. Gire para que a massa espalhe no fundo da panquequeira e forme uma camada fina. Deixe em fogo baixo para que a massa cozinhe e doure. Com o auxílio de uma espátula vire o disco para que doure do outro lado.
Faça o mesmo com o restante da massa para obter mais 7 discos e reserve-os.
Prepare o recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta, junte o creme de leite e as salsichas. Ferva para que o molho reduza e encorpe. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o molho branco:
Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com o sal e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado. Desligue o fogo e reserve.
Monte as panquecas:
Apoie cada disco de massa sobre uma tábua, acomode uma porção do recheio e enrole dando o formato à panqueca. Faça o mesmo até utilizar todos os discos de massa e recheio. Acomode as panquecas em um refratário, cubra com o molho branco e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200°C), por cerca de 20 minutos para gratinar ou até que esteja dourado.
2 ovos;
1 xícara (chá) de leite (200 ml);
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
1 colher (sopa) de margarina derretida;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Para o recheio:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 embalagem de espinafre congelado (400 g);
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto;
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml);
1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelas;
Para o molho branco:
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite (200 ml);
Sal a gosto;
Noz-moscada ralada, a gosto;
Para gratinar:
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
Modo de preparo:
Prepare as panquecas:
Em uma tigela misture os ovos com o leite, o queijo e a margarina. Bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Junte a farinha, tempere com o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma panquequeira (com cerca de 16 cm de diâmetro), untada e despeje uma porção da massa. Gire para que a massa espalhe no fundo da panquequeira e forme uma camada fina. Deixe em fogo baixo para que a massa cozinhe e doure. Com o auxílio de uma espátula vire o disco para que doure do outro lado.
Faça o mesmo com o restante da massa para obter mais 7 discos e reserve-os.
Prepare o recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta, junte o creme de leite e as salsichas. Ferva para que o molho reduza e encorpe. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o molho branco:
Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com o sal e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado. Desligue o fogo e reserve.
Monte as panquecas:
Apoie cada disco de massa sobre uma tábua, acomode uma porção do recheio e enrole dando o formato à panqueca. Faça o mesmo até utilizar todos os discos de massa e recheio. Acomode as panquecas em um refratário, cubra com o molho branco e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200°C), por cerca de 20 minutos para gratinar ou até que esteja dourado.