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Receita : Panqueca de espinafre e salsicha ao molho branco :

Ingredientes:

Para a massa da panqueca:

2 ovos;

1 xícara (chá) de leite (200 ml);

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;

1 colher (sopa) de margarina derretida;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

Sal a gosto;

Para o recheio:

3 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola picada;

1 dente de alho picado;

1 embalagem de espinafre congelado (400 g);

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto;

1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml);

1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelas;

Para o molho branco:

1 colher (sopa) de manteiga;

1 colher (sopa) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de leite (200 ml);

Sal a gosto;

Noz-moscada ralada, a gosto;

Para gratinar:

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;

Modo de preparo:

Prepare as panquecas:

Em uma tigela misture os ovos com o leite, o queijo e a margarina. Bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Junte a farinha, tempere com o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.

Aqueça uma panquequeira (com cerca de 16 cm de diâmetro), untada e despeje uma porção da massa. Gire para que a massa espalhe no fundo da panquequeira e forme uma camada fina. Deixe em fogo baixo para que a massa cozinhe e doure. Com o auxílio de uma espátula vire o disco para que doure do outro lado.

Faça o mesmo com o restante da massa para obter mais 7 discos e reserve-os.

Prepare o recheio:

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta, junte o creme de leite e as salsichas. Ferva para que o molho reduza e encorpe. Desligue o fogo e reserve.

Prepare o molho branco:

Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com o sal e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado. Desligue o fogo e reserve.

Monte as panquecas:

Apoie cada disco de massa sobre uma tábua, acomode uma porção do recheio e enrole dando o formato à panqueca. Faça o mesmo até utilizar todos os discos de massa e recheio. Acomode as panquecas em um refratário, cubra com o molho branco e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200°C), por cerca de 20 minutos para gratinar ou até que esteja dourado. 

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