Pular para o conteúdo principal

Postagens

Receita-Sagu com Leite MOÇA Cremoso :

Ingredientes 1 e meia xícara (chá) de sagu 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g 2 cravos-da-índia 1 pedaço de canela em pau Modo de preparo Em uma panela funda, ferva 8 xícaras (chá) de água. Junte o sagu, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe cozinhar até o sagu começar a ficar transparente, mexendo de tempos em tempos. Junte o Leite MOÇA, misture bem e quando começar a ferver, retire do fogo. Coloque em taças, espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Receita-Carne paleta na panela de pressão :

Ingredientes e Preparo :  Tempere aproximadamente 1kg de paleta bovina com alho, cebola, sal, chimichurri, tempero misto  e mostarda em pó.  Na panela de pressão, coloque óleo e deixei esquentar bem até sair fumaça.  Daí coloque a carne e deixei dourar todos os lados!  Depois coloque água até o nível da carne, 1cebola grande em pedaços, 2 folhas de louro, e 1 xic de molho de tomate. Fechei e deixei na pressão por uns 40min. Retire a carne, espere esfriar e fatie . (Se fatiar muito quente, ela vai desmanchar toda).  O molho que ficou na panela, passe por uma peneira, volte ao fogo, acrescente 2 c.sopa de vinagre branco, 1c.sopa de creme de cebola, cheiro verde, azeitonas e champignons.  Por isso não acrescente sal, mas vc pode avaliar. Esse molho fica marrom, parece molho madeira . Essa receita é muito boa gente, com lagarto, acém, peito....  BOM APETITE ! 

Receita-Panqueca , recheada com frango desfiado e molho branco :

Ingredientes    Massa 2 ovos 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde Recheio 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 1 pitada de noz-moscada 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde meia colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido 1 tomate sem sementes e picado Modo de preparo Massa Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira média untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe dourar dos dois lados e repita esse processo até acabar a massa. Reserve. Recheio Em uma panela, derreta a manteiga e refogue metade da cebola. Junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e ...

Receita : Purê de batata com frango desfiado :

Ingredientes 500 g de frango cozido e desfiado 10 batatas médias cozidas 1 tomate picado em quadradinhos 1 cebola cortada bem fininha 1/2 pimentão picado 1 lata de milho 300 g de mussarela picadinha 1 colher de amido de milho (maisena) 2 colheres de vinho branco 200 ml de água 2 colheres de manteiga Sal, orégano, salsa e cheiro verde a gosto Modo de Preparo Coloque em uma panela a cebola e o pimentão, junto com a manteiga para fritar Acrescente o frango já cozido e desfiado, o tomate e o milho, mexa bastante Deixe o frango começar a fritar e acrescente o vinho, continue a mexer Acrescente os temperos e 100 ml de água por uns 5 minutos Dissolva o amido de milho nos outros 100 ml de água e acrescente Continue mexendo até ficar com aspecto cremoso Junte a mussarela e desligue Amasse as batatas em uma forma untada, tempere-as e misture o creme Depois leve ao forno por uns 15 minutos e pronto Sirva com arroz branco

Receita-Sobremesa de Abacaxi Deliciosa :

Ingredientes:  1 abacaxi descascado e sem o miolo 4 copos americano de água 2 colheres de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi - Modo de fazer: 1-Coloque os quatro copos de água na panela 2- Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água 3- Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi 4- Deixe ferver por 5 minutos 5- Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida 6- Acrescente as gelatinas na água para dissolver 7- Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite 8- Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador 9- Leve à geladeira até ficar bem firme 10- Agora é só saborear porque fica uma verdadeira delícia! 

Receita-Bolo de Milho em Lata :

Ingredientes  2 latas de leite condensado 2 latas de milho cozido 6 ovos 200 gr de coco ralado (de preferência flocado) 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coco ralado, até o milho ficar bem triturado. Acrescente o coco e bata bem. Despeje a massa num tabuleiro untado e esfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido (+/- 200ºC) Demora em torno de 30 minutos. 

Receita : Lasanha de Tomate :

Ingredientes :  Concassée de tomate:: 12 tomate grandes 1 pitada de açúcar 1 cebola de 100 g 1/2 maço de manjerona 1 dente de alho Ricota com ervas:: 1/2 maço de salsa lisa 1/2 maço de cerefolio 1/2 maço de cebolinha francesa 1/2 maço de manjericão 300 g de ricota italiana 30 g de parmesão ralado Azeite a gosto Lasanha 500 g de massa para ravióli 40 pétalas de tomates confits 110 g de cream cheese 1 gema de ovo 50 g de parmesão ralado Azeite quanto bastar Sal Pimenta Massa para ravioli:: 150 g de farinha de trigo 00 4 gemas de ovos 1 ovo inteiro Tomate confites:: 8 tomates maduros (1,5 kg) 4 ramos de tomilho 3 dentes de alho 3 g de açúcar Sal e pimenta Azeite Modo de Preparo : Preparações preliminares para a realização da receita: Massa para ravióli: Peneirar a farinha numa vasilha grande Incorporar as gemas e o ovo inteiro á farinha, primeiro com um garvo e depois com a ponta dos dedos Quando a farinha estiver misturada coloque a massa numa mesa e trabalhe-a com a palma das mãos, ...

Receita : Carne de Panela Recheada :

Ingredientes:    1 kg de fraldinha bovina Sal á gosto Pimenta-do-reino preta á gosto 1/2 xícara (chá) de salsão picado 1/4 xícara (chá) de cebola picada 1/2 xícara (chá) de cheddar picado 1 colher (chá) de manjerona picada 1 colher(chá) de tomilho 50 gr de toucinho em fatias 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 xícara (chá) de água Modo de Preparo: Abra a carne com uma faca para ficar fina,tipo bife.Tempere com sal e pimenta.Reserve. Misture o salsão,a cebola e o queijo.Coloque no meio da carne e enrole como rocambole. Esfregue as ervas e cubra com fatias de toucinho.Amarre com um barbante bem firme. Esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.Coloque a água e cozinhe durante 1 hora ou mais até a carne ficar bem macia. Se necessário,acrescente sempre um pouco de água. Sirva em fatias.

Escarola ( Chicória )-Propriedades-Benefícios :

Escarola ( Chicória )-Propriedades-Benefícios : A chicória é uma hortaliça que traz vários benefícios para a saúde, como: Nutrientes A chicória é rica em vitaminas A, C e K, além de minerais como potássio e ferro.  Digestão A chicória ajuda na digestão, previne a prisão de ventre e diminui o risco de doenças como câncer de estômago e cólon.  Emagrecimento A chicória é uma aliada das dietas de emagrecimento por ser baixa em calorias.  Desintoxicação A chicória tem ação diurética, ajudando a eliminar toxinas e melhorar o funcionamento dos rins.  Sistema imunológico A vitamina C presente na chicória fortalece o sistema imunológico.  Coagulação sanguínea A vitamina K presente na chicória é essencial para a coagulação sanguínea.  Saúde ocular A vitamina A presente na chicória é importante para a saúde ocular.  Antioxidantes O chá de chicória é rico em antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas....

Manjerona-Propriedades-Benefícios :

Manjerona-Propriedades-Benefícios : A manjerona entrega vários benefícios para a saúde - como fortalecimento do coração, melhora na digestão e alívio nos sintomas da TPM Manjerona /  Pertencente à família das mentas, assim como o orégano, essa erva é muito usada em temperos por conta de seu sabor suave. Mas não é só por isso que ela deve ser adicionada no cardápio: outro bom motivo é o fato de ser rica em nutrientes e entregar vários benefícios para a saúde! Dentre eles está o fortalecimento do coração pela presença do ômega 3, melhora na digestão, efeito calmante para aliviar ansiedade/estresse, e até combate a tosses e resfriados por conta de sua ação anti-inflamatória. Saiba mais sobre as vantagens desse alimento:  Manjerona faz bem para o sistema cardiovascular O coração é um dos maiores beneficiados pelo consumo da manjerona. Isso porque a erva é rica em antioxidantes e ajuda a reduzir a pressão arterial por atuar diretamente nos vasos sanguíneos. Além disso, ela ainda co...

Pimenta Doce : Propriedades , Benefícios :

  Pimenta Doce : Propriedades , Benefícios :  A pimenta doce tem vários benefícios para a saúde, como: Anti-inflamatória A pimenta doce é naturalmente anti-inflamatória, o que pode ajudar a aliviar dores locais e a prevenir alguns tipos de câncer.  Aumenta a saciedade A pimenta doce libera endorfina, o que aumenta a sensação de saciedade e ajuda a reduzir o consumo de calorias e gorduras.  Fortalece o sistema imunológico A pimenta é rica em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.  Previne o envelhecimento precoce As pimentas são ricas em vitaminas E e C, o que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce das células.  Acelera o metabolismo A pimenta tem um efeito termogênico, que acelera o metabolismo.  No entanto, como qualquer alimento, a pimenta pode causar algum desconforto se consumida em excesso ou por pessoas com restrições ou sensibilidades.  Fonte IA : 

Receita-Torta Charge ( De Biscoito Tostines Maisena ) e outras delícias :

Ingredientes   Massa 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal Recheio 100 g de açúcar refinado 1 lata de Leite MOÇA® meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Ganache e Montagem 200 g de amendoin torrado sem sal e sem pele 80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Modo de Preparo Massa 1. Em um recipiente misture o Biscoito TOSTINES triturado, e a manteiga até formar uma farofa levemente úmida. 2. Com a massa forre o fundo e os lados de uma forma (20 cm de diâmetro). 3. Leve para assar por 10 minutos a 180°C ou até dourar 4. Reserve até esfriar Recheio 5. Em uma panela média coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até formar um caramelo. 6. Ainda ao fogo, coloque sobre o caramelo o Leite MOÇA e o NESTLÉ de Creme de Leite. 7. Mexa rigorosamente e cozinhe até soltar do fundo da panela. 8. Com o fogo desligado coloque o amendoim e misture. 9. Reserve até amornar Ganache e Montagem 10....