Melancia-Propriedades , Benefícios :
A melancia é uma fruta com muitos benefícios para a saúde, entre os quais:
Hidratação
A melancia é composta por 90% de água, o que ajuda a manter o corpo hidratado e a evitar a retenção de líquidos.
Nutrientes
A melancia é rica em nutrientes como vitamina C, magnésio, manganês e potássio.
Antioxidantes
A melancia contém licopeno, um antioxidante que ajuda a reduzir o colesterol, combater o envelhecimento e prevenir alguns tipos de câncer.
Sistema imunológico
A vitamina C e o licopeno ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Saúde cardiovascular
A citrulina, um aminoácido presente na melancia, pode ajudar a diminuir a pressão arterial.
Performance física
A melancia pode ser consumida antes, durante ou depois do exercício físico, pois a citrulina ajuda a transportar oxigênio e nutrientes para os músculos.
Saúde ocular
A melancia contém luteína e zeaxantina, que podem favorecer a saúde da visão.
Degeneração macular
O licopeno pode ajudar a prevenir a degeneração macular relacionada à idade.
A melancia pode ser consumida in natura, em sucos, saladas, geleias, molhos, bebidas e doces.
A vasodilatação pode ser benéfica para a diminuição da pressão arterial e ainda ser vantajosa para quem pratica atividades físicas. Se consumida na alimentação pré-treino, a melancia é capaz de favorecer a ida de oxigênio e nutrientes para os músculos.
A melancia é uma fruta com muitos benefícios para a saúde, entre os quais:
Hidratação
A melancia é 90% água e ajuda a saciar, sendo uma boa opção para refrescar-se em dias quentes.
Nutrientes
A melancia é rica em nutrientes, como vitamina C, magnésio, manganês e potássio.
Antioxidantes
A melancia contém licopeno e vitamina C, antioxidantes que ajudam a reduzir o colesterol e combater o envelhecimento.
Sistema imunológico
A vitamina C e o licopeno ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Saúde da visão
A melancia contém luteína e zeaxantina, que podem ajudar a manter a saúde da visão.
Saúde cardiovascular
A melancia pode ajudar a reduzir o risco de complicações cardiovasculares.
Diabetes
A melancia pode ser consumida por pessoas diabéticas, pois é rica em nutrientes necessários para a dieta.
A melancia pode ser consumida in natura, em sucos, saladas, geleias, molhos, bebidas e doces.
Com apenas 46 calorias por xícara, a melancia é rica em vitamina C, vitamina A, licopeno (responsável pela coloração da polpa vermelha), sais minerais como cálcio, entre outros compostos que proporcionam benefícios como prevenção de câncer, estresse oxidativo, inflamação, entre outros.
Fonte IA :
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A fruta é rica em nutrientes como carboidratos, betacaroteno, vitaminas do complexo B,
ferro, fósforo e cálcio, que são importantes para a regulação do metabolismo
Como é formada só por água, não engorda
Falso. Em primeiro lugar, a melancia não é formada “só” por água. Em sua composição também há carboidratos, vitaminas, minerais e fibras. Por isso, não se pode dizer que ela não colabore com a oferta de calorias para o dia. Uma fatia (100 g) possui 31 calorias. É pouco, mas é claro que, se for associada a outros alimentos, ou ingerida em grandes quantidades, colabora para a soma de calorias e para o aumento de peso.
É proibido comê-la à noite
Falso. Embora exista esse mito, não faz mal ingerir melancia no período noturno. O único inconveniente é que, se ela for consumida em excesso, pode promover estimulação urinária, por conta do seu alto teor de água. Basta dosar a quantidade ingerida, para não comprometer o sono – devido ao aumento das micções.
+ Benefícios da melancia
Provoca saciedade
Verdadeiro. Essa sensação é basicamente provocada pelo teor de fibras que o alimento possui. No estômago, e em presença de água, a molécula de fibra incha, dilatando o órgão e proporcionando saciedade. Mas, no caso da melancia, está mais relacionada ao alto teor de água da fruta, que dilata o estômago.
Faz mal engolir os caroços
Falso. A semente da melancia é composta pela fibra da fruta, e esse é outro mito que a envolve. Entretanto, por serem muito fibrosas – e o nutriente tem a característica de passar intacto pelo ingeridas em excesso, as sementes podem causar “empachamento”, que é a sensação de estômago cheio, mesmo com pouca quantidade de alimentos.
Não pode ser misturada com leite
Falso. Não há nada que comprometa sua mistura com o leite. Existem inúmeras preparações com essa combinação. Por exemplo: sorvete de melancia, mousse de melancia, pudins etc.
Faz bem para o organismo
Verdadeiro. A fruta é rica em nutrientes como carboidratos, betacaroteno, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo e cálcio, que são importantes para a regulação do metabolismo. Ela também se destaca pela presença de licopeno e glutationa, compostos antioxidantes que inibem os radicais livres, protegendo o organismo de doenças infecciosas e até mesmo do câncer.
Diabético não pode comer a fruta
Falso. A pessoa diabética pode ingerir, dentro das quantidades permitidas, qualquer fruta. Acontece que algumas delas, por possuírem alto teor de frutose, não devem ser consumidas em jejum, uma vez que alteram a glicemia (taxa de açúcar no sangue).
Fonte IA :