Ingredientes:
200 ml de leite morno
100 ml de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
1 pacote de fermento biológico fresco (15 g)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite morno, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.
Em uma bacia, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem com uma colher de pau por aproximadamente 5 minutos até incorporar bem.
Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até o pão dourar por cima, aproximadamente 30 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Informações Adicionais:
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Tempo de forno: 30 a 40 minutos
Tempo total: Aproximadamente 1 hora e 50 minutos
Porções: 10 fatias
Calorias por porção: Aproximadamente 180 kcal