Gabriela : Tireoide : Os Alimentos que fazem bem á mesma : Leite Uma das principais fontes de cálcio, que quando está em baixa no organismo, desativa as enzimas envolvidas no metabolismo. Além disso, possui iodo, o nutriente mais importante para a tireoide. Consumo ideal: 3 porções ao dia. “Pode ser o leite e seus derivados (iogurtes e queijos, de preferência magros)”, lembra a nutricionista Lara Nattaci Cunha, de São Paulo. Peixes de água salgada Peixes de água salgada oferecem uma boa quantidade de iodo e cálcio, que favorecem o bom funcionamento de todo o organismo, até mesmo da tireoide. Vale a pena investir, por exemplo, em pescada, atum, sardinha, cação e badejo. Consumo ideal: 1 porção de 120 g, três vezes por semana. Frutos do mar Ostras, lagostas, camarões etc. são fontes riquíssimas em iodo. “Também apresentam boas doses de cálcio, e sua importância para a tireoide se dá porque tanto o T3 quanto o T4 atuam no osso e na cartilagem, onde desempenham papel importante no metaboli