O que é
A quinoa é um pseudo-cereal um alto valor nutricional, e contribui para melhorar a imunidade a resposta inflamatória além de favorecer a perda de peso. A quinoa em flocos, em grãos ou em farinha são alternativas de apresentação para o consumo desse alimento tão rico.
A quinoa é um ingrediente muito valioso para a alimentação de indivíduos com Doença celíaca, já que não contém glúten.
Propriedades da Quinoa
Cada 100 gramas de quinoa possui 368 calorias. A quinoa é um grão é rico em minerais como ferro, fósforo, cálcio 3 Ômega-3 6 que são gorduras essenciais para o organismo.
Preço da quinoa
Os preços variam de acordo com o tipo de quinoa, e apresentação podendo ser encontrada como farinha, grãos ou em flocos.
Receita com quinoa
Uma receita bem simples com quinoa em grãos que pode ser consumida em substituição do arroz e é de muito fácil aceitação por crianças ou adultos.
Ingredientes
•1 xícara de quinoa em grãos
•2 xícaras de água fervente
•3 dentes de alho
•2 colheres de azeite
•1/2 cebola picadinha
•Sal
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente a quinoa em grãos, mexa, depois coloque a água, salgue a gosto e cozinhe em fogo baixo até secar a água.