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Receita : Almôndegas á Portuguesa :

  • Ingredientes :


  • 680 g de carne moída

  • 1 e 1/2 unidade de pão francês

  • 1 xícara (chá) cheia de leite integral

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo

  • 120 ml de óleo de soja

  • Molho:

  • 1/2 unidade média de cebola branca

  • 1 unidade média de tomate

  • 2 colheres (sopa) cheias de coentro

  • 2 colheres (servir) de extrato de tomate

  • 1 xícara (chá) cheia de água


    1. Picar o pão em pedaços bem pequenos e ensopá-lo no leite
    2. Em um recipiente, juntar a carne e os temperos (sal, pimenta), juntamente com os ovos e o pão
    3. Amassar bem a carne, fazendo bolinhas e passando na farinha de trigo
    4. À parte, dourar a cebola e o tomate bem picados
    5. Acrescentar o extrato de tomate de uma vez e, aos poucos, a água
    6. Deixar ferver e, por fim, acrescentar o coentro bem picado
    7. Levar as almôndegas para fritar no óleo
    8. Colocá-las em um recipiente forrado com papel toalha, para absorção do excesso de óleo
    9. Por fim, colocar o molho por cima das almôndegas

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