- Primeiro lave bem os tomates, corte em rodelas, arrume-os sobre papel absorvente, jogue sal e deixe ali para sair o líquido
- Corte a cebola em rodelas fininhas e refogue no azeite
- Junte o arroz, refogue e acrescente o caldo de galinha, deixe cozinhar em fogo baixo até secar
- Bata o ovo e dilua com 3 colheres (sopa) de água, mexa bem, depois junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Leve essa mistura ao arroz já pronto e misture bem
- Unte com azeite e enfarinhe com a farinha de rosca uma forma redonda de aro removível
- Coloque 1/3 do arroz na forma redonda e pressione alisando-a bem para nivelar
- Acrescente a metade do queijo ralado restante, cubra com uma camada de rodelas de tomate, lado a lado
- Monte uma nova camada de arroz, da mesma maneira
- A última camada de arroz, arrume o tomate restante da maneira que melhor lhe agradar
- Leve ao formo médio para aquecê-lo na hora de servir
- Ao tirar do forno, retire com muito cuidado o aro da forma e decore com salsinha
Marmelo-Propriedades ; Benefícios : O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...