Pular para o conteúdo principal

Receita : Carré de Cordeiro com Crosta de Ervas Finas

Ingredientes:

COSTELETAS

2 colheres(sopa) de óleo
6  costelas de cordeiro limpas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

JUS DE CORDEIRO

3 dentes de alho grosseiramente picados
Ossos e aparas das costeletas
½ cebola picada
200 ml de água
300 ml de cerveja Stark Bier

CROSTA DE ERVAS

4 colheres(sopa) de salsinha fresca picada
1 xícara (sopa) de tomilho fresco picado
80 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
120 gramas de farinha de rosca
2 Colheres de mostarda de Dijon
2 dentes de alho bem picados

ACOMPANHAMENTO

Legumes da estação

Modo de Preparo:

COSTELETAS

1) Com a ajuda de uma faca afiada, marque a gordura na parte externa das costeletas, formando um xadrez. Temperar com sal e pimenta.
2) Em uma frigideira aquecer óleo, juntar as costeletas, selando-as rapidamente e retirar.

JUS DE CORDERIO

1) Pré-aquecer o forno a 200ºC, assar os ossos e as aparas das costeletas por cerca de 20 a 30 minutos, tirar do forno e deixar esfriar.
3) Aumente a temperatura do forno para 240ºC. Passar tudo para uma panela, juntar cebola, alho, água e Cerveja Stark Bier e cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
3) Peneirar e continuar o cozimento até reduzir o líquido a 3/4 do volume inicial. Retirar a gordura, as impurezas da superfície e reservar.

CROSTA DE ERVAS
Em uma vasilha misturar farinha de rosca, alho, salsinha, folhas de tomilho, temperar com sal, pimenta e adicionar a manteiga e a mostarda. Misturar para formar uma pasta.

Finalização:

1) Pressionar uma camada da crosta de ervas na parte gordurosa das costeletas, deixando a parte dos ossos limpa.
2) Colocar em uma assadeira, com a parte da crosta para baixo e levar ao forno para dourar por cerca de 20 a 25 minutos. Servir com o Jus em uma molheira à parte e acompanhe com os legumes.

Rendimento: 2 porções

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....