800g bacalhau
80 ml azeite de oliva
200g requeijão
200 ml leite de coco
1 pitada(s) noz moscada
50 ml vinagre de maçã
50g açúcar mascavo
50 ml azeite de oliva
150g manteiga
suco de limão
sal
pimenta
1 goiaba cortada em tiras
2 un de milho branco
100ml de mel
200g de milharina
200g de pão de fôrma
200g de queijo do reino ralado
Modo de preparo:
CROSTA DE MILHO
Cozinhe o milho branco até ficar macio. Bata no liquidificador e reserve.
BACALHAU
1) Tempere o bacalhau com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe-o dividido em seis pedaços.
2) Passe o azeite em todo o bacalhau e leve-o ao forno moderado (180 ºC), por 10 minutos, sem cobrir. Reserve.
3) Leve ao fogo baixo as tiras de goiaba com o vinagre, o açúcar, o mel e o azeite. Quando as goiabas estiverem macias, apague o fogo e reserve.
4) Misture a milharina, o pão, o queijo do reino e a manteiga, fazendo uma pasta homogênea.
5) Deite uma porção da massa de milho sobre cada um dos pedaços de bacalhau e leve ao forno para que a crosta fique dourada.
6) Leve ao fogo o milho cozido e batido, o requeijão e o leite de coco. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
7) Cozinhe até ficar na consistência de um purê.
Montagem:
1) Para montar o prato, coloque embaixo o purê de milho branco e requeijão.
2) Sobre o purê deite o bacalhau e sua crosta de pão de milho.
3) Decore com as tirinhas de goiaba