2 peitos de frango
100g de cogumelos frescos
50g de amêndoas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de açafrão1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de café de colorau doce
2 colheres de sopa de coentro fresco picados100ml de nata
sal e pimenta
óleo
Modo de Preparo:
1) Comece por torrar as amêndoas numa frigideira anti aderente sem usar nenhum tipo de gordura. Assim que estiverem torradas retire do lume e reserve.
2) Leve um tacho ao lume com um pouco de óleo de sésamo e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
3) Junte depois as especiarias e deixe fritar em lume brando até estas libertarem o seu aroma.
4) Adicione depois o peito de frango partido em cubos, 1 colher de coentros frecos picados e tempere de sal e pimenta. Deixe fritar adicionando um pouco de água se necessário.
5) Pique a amêndoa em um processador, reservando algumas lascas para decoração. Lave os cogumelos e corte-os em quartos.
6) Quando o frango estiver quase cozinhado adicione os cogumelos e a amêndoa ralada.
7) Deixe cozinhar até os cogumelos e a carne estarem cozidos e toda a água se ter evaporado.
8) Adicione depois as natas, deixe levantar fervura e perfume com os restantes coentros.
9) Sirva de imediato, polvilhado com a amêndoa.
DICA: Acompanhe com arroz.
Rendimento: 6 porções