Utensílios
processador de alimentos (opcional)
Ingredientes
550 g de filé-mignon de cordeiro
sal, pimenta-do-reino, pimenta-dedo-de-moça e salsinha a gosto
1 colh (café) de raiz de capim-santo picada
2 colh (café) de gengibre picado
4 dentes de alho picados
4 colh (sopa) de azeite de oliva
4 colh (sopa) de cebola picada
1 colh (sopa) de raspas de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
10 raízes de capim-santo cortadas em 3 bastões de 8 cm cada
Modo de preparo
1. Pique o filé-mignon bem picadinho, de preferência na ponta da faca, ou passe-o no processador.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-dedo-de-moça picadinha, raiz de capim-santo e gengibre picados e as raspas dos limões.
3. Doure o alho no azeite, junte e refogue a cebola.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte à carne crua, numa tigela, sem levá-la ao fogo. Finalize espalhando salsinha.
Finalização:
1. Corte as raízes de capim-santo em 3 partes e retire as pontas.
2. Com as mãos untadas com azeite, molde a massa nas raízes.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 10 minutos.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-dedo-de-moça picadinha, raiz de capim-santo e gengibre picados e as raspas dos limões.
3. Doure o alho no azeite, junte e refogue a cebola.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte à carne crua, numa tigela, sem levá-la ao fogo. Finalize espalhando salsinha.
Finalização:
1. Corte as raízes de capim-santo em 3 partes e retire as pontas.
2. Com as mãos untadas com azeite, molde a massa nas raízes.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 10 minutos.