A alimentação pede restrições?
Você já se perguntou a diferença entre alergia e intolerância?
Ambas palavras são usadas de forma comum, como se fossem a mesma coisa e, na verdade, não são.
Entretanto, ambas restringem a alimentação e a oferta de produtos disponíveis em mercados convencionais.
O principal desafio da Consultoria de reeducação alimentar é tornar palatável a comida de pessoas que necessitam de cuidados especiais, oferecendo alternativas e substituição de ingredientes na dieta sem perder o prazer de comer.
Ainda, por meio da lista de compras que realizamos de forma personalizada, ensinamos o cliente onde comprar itens sem as substâncias que não pode ingerir”.
A Alergia é uma reação de proteção exagerada que o corpo emite contra um agente (no caso, o alimento), detectado como maléfico para sua sobrevivência.
Apesar de não oferecer qualquer risco, por motivos desconhecidos, o corpo entende desta forma e se protege com reações imunológicas que acontecem de forma sistêmica, podendo ser de graus diferentes de acordo com cada indivíduo e devendo, obrigatoriamente, ser tratada e acompanhada por um médico especialista.
Para ser diagnosticada, são feitos exames de reação dérmica e/ou de sangue.
Já, a intolerância é causada por uma deficiência do organismo em metabolizar determinada substância, causando acúmulo e saturação, resultando em sintomas diversos.
O tratamento é dado através de dietas especiais que eliminam o alimento que causa as reações.
A intolerância é diagnosticada por meio da cuidadosa analise dos sintomas, pois no Brasil ainda não existem testes específicos para detectá-los.
Sintomas como ganho de peso, irritabilidade, dermatites, constipação, diarreia, artrite, fadiga, dores de cabeça, síndrome do intestino irritável, entre outros; são relatados constantemente pelos portadores.
O ideal é um menu que alia todos os nutrientes necessários para que o organismo tenha uma nutrição adequada e, desta forma, prevenindo que outras doenças sejam desencadeadas devido a uma dieta pobre ou saturada demais.
A proposta da Fit Gourmet é ensinar um lifestyle, uma forma inteligente e saudável de lidar com restrições alimentares sem abrir mão do prazer de comer!