Pular para o conteúdo principal

Cynthia : Alergia & Intolerância Alimentar :


Cynthia : Alergia & Intolerância Alimentar :

A alimentação pede restrições?

Você já se perguntou a diferença entre alergia e intolerância?
Ambas palavras são usadas de forma comum, como se fossem a mesma coisa e, na verdade, não são.
Entretanto, ambas restringem a alimentação e a oferta de produtos disponíveis em mercados convencionais.

O principal desafio da Consultoria de reeducação alimentar é tornar palatável a comida de pessoas que necessitam de cuidados especiais, oferecendo alternativas e substituição de ingredientes na dieta sem perder o prazer de comer.
Ainda, por meio da lista de compras que realizamos de forma personalizada, ensinamos o cliente onde comprar itens sem as substâncias que não pode ingerir”.

A Alergia é uma reação de proteção exagerada que o corpo emite contra um agente (no caso, o alimento), detectado como maléfico para sua sobrevivência.
Apesar de não oferecer qualquer risco, por motivos desconhecidos, o corpo entende desta forma e se protege com reações imunológicas que acontecem de forma sistêmica, podendo ser de graus diferentes de acordo com cada indivíduo e devendo, obrigatoriamente, ser tratada e acompanhada por um médico especialista.
Para ser diagnosticada, são feitos exames de reação dérmica e/ou de sangue.

Já, a intolerância é causada por uma deficiência do organismo em metabolizar determinada substância, causando acúmulo e saturação, resultando em sintomas diversos.
O tratamento é dado através de dietas especiais que eliminam o alimento que causa as reações.

A intolerância é diagnosticada por meio da cuidadosa analise dos sintomas, pois no Brasil ainda não existem testes específicos para detectá-los.
Sintomas como ganho de peso, irritabilidade, dermatites, constipação, diarreia, artrite, fadiga, dores de cabeça, síndrome do intestino irritável, entre outros; são relatados constantemente pelos portadores.

O ideal é um menu que alia todos os nutrientes necessários para que o organismo tenha uma nutrição adequada e, desta forma, prevenindo que outras doenças sejam desencadeadas devido a uma dieta pobre ou saturada demais.

A proposta da Fit Gourmet é ensinar um lifestyle, uma forma inteligente e saudável de lidar com restrições alimentares sem abrir mão do prazer de comer!

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....