Ingredientes
1 mini tender de no mínimo 1 kg
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 cabeça de alho
cravos-da-índia
1/4 de xícara (chá) de mel
2 ramos de alecrim
Modo de Preparo
1. Numa tigela grande, misture o suco de abacaxi com o vinho branco, coloque o tender para marinar e leve à geladeira, coberto com filme ou papel-alumínio, por 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
2. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
3. Corte a ponta da cabeça de alho com uma faquinha de serra. Transfira o tender para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície, formando losangos, e espete os cravos nas junções.
4. Regue com a marinada, junte a cabeça de alho, os ramos de alecrim e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
5. Retire do forno, regue com o mel e volte ao forno por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.
6. Retire o tender da assadeira, transfira para uma tábua e cubra com papel-alumínio para não esfriar enquanto você faz o molho. Retire também a cabeça de alho e reserve.
Para o molho
Ingredientes
todo o líquido da marinada
Para o molho
Ingredientes
todo o líquido da marinada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e misture com uma colher de pau em fogo médio por 2 minutos.
1. Numa panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e misture com uma colher de pau em fogo médio por 2 minutos.
2. Retire do fogo e passe a marinada da assadeira para a panela de uma vez. Misture com um batedor de arame, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos, até engrossar e apurar o sabor.