200 g de abóbora madura
2 colh (sopa) de passas pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 colh (sopa) de açúcar mascavo
1 colh (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colh (sopa) de gengibre em conserva fatiado
2 colh (sopa) de azeite
1/2 cebola em fatias finíssimas
azeite de oliva extra virgem para temperar
sementes de abóbora, a gosto
sal, a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 colh (sopa) de açúcar mascavo
1 colh (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colh (sopa) de gengibre em conserva fatiado
2 colh (sopa) de azeite
1/2 cebola em fatias finíssimas
azeite de oliva extra virgem para temperar
sementes de abóbora, a gosto
sal, a gosto
Modo de preparo
1. Corte as abóboras e as passas em pequenos cubos.
2. Em uma panela, adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos.
3. Acrescente a abóbora e dê um choque por, no máximo, 1 minuto.
4. Acrescente as passas, retire do fogo e acrescente o gengibre. Reserve.
5. Na mesma panela, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola.
6. Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
7. Sirva com as sementes de abóbora levemente tostadas.
3. Acrescente a abóbora e dê um choque por, no máximo, 1 minuto.
4. Acrescente as passas, retire do fogo e acrescente o gengibre. Reserve.
5. Na mesma panela, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola.
6. Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
7. Sirva com as sementes de abóbora levemente tostadas.