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Receita-Galinha Caipira : Carne de Primeira...Dá um Caldo !!!

 ingredientes

  • 1 frango de 1,5 kg a 2 kg,cortado nas juntas
  • Água fervente para escaldar o frango
  • Água fria com suco de 1 limão

Para o tempero:

  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) Vinagre Balsâmico Gallo
  • 1 colher (café)de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Azeite Gallo Extra Virgem (rótulo verde) a gosto

Para fritar:

  • 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Gallo (rótulo vermelho)
  • 1 pitada de açúcar (para dourar)
  • 1 cebola média (cortada em rodelas)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de Azeitonas verdes Gallo fatiadas

modo de preparo

Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
Coloque na água com suco de limão e deixe no fogo por 20 minutos.


Escorra bem a água.
Tempere com o alho, o Vinagre Balsâmico Gallo, a pimenta e o sal. Adicione um fio de Azeite Gallo-Extra Virgem para ficar mais saboroso.
Deixe de um dia para o outro no tempero, guardado na geladeira.
Aqueça uma panela de ferro e coloque Azeite de Oliva Gallo para dourar frango, que deve ser colocado pedaço a pedaço.
Adicione a pitada de açúcar.
Conforme for secando, pingue água.
Para o frango dourar por completo levará cerca de 30 min.
Acerte o sal.
Quando estiver cozido, coloque um pouco mais de água para fazer o molho.
Para finalizar, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha e as Azeitonas Gallo fatiadas para dar um toque final.
Tampe a panela para murchar as cebolas.

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