Malú : Agave : O Substituto do Açúcar :
Agave, alimento orgânico é menos calórico e é três vezes mais doce do que o açúcar.
O extrato de Agave é um grande aliado da alimentação saudável. Sua utilização para adoçar pratos e bebidas pode auxiliar no emagrecimento, pois é um alimento orgânico certificado que apresenta menos calorias e menor índice glicêmico do que o açúcar - tem 3,34 calorias por grama – apesar de ser três vezes mais doce.
O Agave é uma planta suculenta, originaria do México. É de origem vegetal 100% natural, sem glúten, sem lactose, tem coloração amarela clara, odor agradável e textura mais suave que o mel. Da variedade Azul é produzido o extrato ou xarope de Agave. A produção ocorre através de quebra, filtragens, homogeneização e evaporação da planta, que é cultivada sem nenhum aditivo químico, assim como o processo de beneficiamento da planta.
Uso do AGAVE:
Como edulcorante (adoçante); Para adoçar 250 ml de suco substitua 1 colher de sopa de açúcar (15g) por 1 colher de sobremesa de Extrato de Agave (10g);
Potencializador de sabor - realça o sabor de outros ingredientes como frutas e sucos; Amasse uma banana ou cozinhe maçãs e peras e adoce com um fio de Extrato de Agave;
Na culinária, pode ser usado no dia a dia para adoçar cafés, chás, sucos, assim como sobremesas, waffles, pães, panquecas, bolos e outros alimentos.
O Extrato de Agave é menos viscoso e dissolve mais facilmente que o mel ou o melado e não açucara.