- Água com gás q/n
- Morangos 300 gramas
- Limão 1 unidade
- Água 500 ml (mais ou menos)
- Açúcar 3 xícaras 350 gramas
modo de preparo
Lave os morangos e pique tudo. Numa panela de pressão com 1 xícara de água (mais ou menos os 100 ml) . Coloque no fogo e deixa até 5 minutos após a pressão e desligue o fogo...Espere a pressão sair sozinha...Passe tudo por uma peneira e reserve. Leve ao fogo com 500 ml de água e raspas da parte verde do limão (a parte branca deixa o amargo) e 1 colher de chá do seu sumo. Ferva por 10 minutos e após esse tempo coe e adicione o liquido coado do morango com o açúcar,ferva até dar ponto de xarope (demora um pouco) e reserve.
Para servir a bebida é só adicionar 4 colheres (ou á gosto) do xarope a 200 ml de água com gás...Sirva gelado ou com algumas frutas picadas como um coquetel.....
Para adultos
Pode-se coar os morangos com um pano virgem de algodão para facilitar...E importante deixar sem nenhuma fibra do morango ou semente do morango...