- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 envelope de gelatina em pó diet sabor limão
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 5 gotas de extrato de menta
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado instantâneo
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente, junte o extrato de menta, misture bem e adicione as raspas de limão. Coloque numa vasilha com gelo, mexendo até endurecer. Retire a vasilha do gelo e reserve.Bata as claras em neve, até o ponto de suspiro mole. Desligue a batedeira e adicione o adoçante culinário. Bata um pouco para misturar. Junte 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão, aumente a velocidade e bata por 2 minutos até ficar no ponto de suspiro firme.
Numa vasilha, misture bem o leite em pó com o 1/4 xícara (chá) de suco de limão. Misture com a gelatina e na seqüência com as claras em neve. Coloque em taças individuais ou em recipiente único e leve para gelar.