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Receita : Salada de Macarrão com Palmito & Coco :

Carol Quintanilha/UOLIngredientes 

2 pacote(s) de macarrão tipo gravatinha

1 unidade(s) de coco

1 colher(es) de sopa de azeite

1 lata(s) de creme de leite sem soro

1 xícara(s) de chá de leite de coco

5 colher(es) de sopa de suco de limão

Azeite a gosto

400 grama(s) de palmito picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinagre ou limão a gosto

Palmito, coco ralado e cheiro-verde para decorar


Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto até ficar "al dente" (não muito mole). Escorra e reserve.

Rale o coco no ralador grosso. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite, acrescente o coco e doure rapidamente com sal e pimenta a gosto. Reserve


Prepare o molho da salada:

Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o leite de coco, o suco de limão e azeite a gosto. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.


Monte o macarrão:

Coloque a massa em um recipiente. Distribua o palmito picado e o coco dourado e tempere com metade do molho. Misture e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.

Na hora de servir, acomode em taças e coloque o restante do molho. Decore com coco ralado, palmito e cheiro-verde.


Dica: Se preferir, o coco pode ser dourado sem azeite.


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