Cuca:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
2 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 xícara e 1/2 de leite
1 colher de sopa de fermento
Farofa:
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
Cuca:
Bata o açúcar, ovos e a margarina, na batedeira ou à mão.
Acrescente a farinha, fermento e o leite e misture bem.
Unte uma forma com azeite.
Coloque a massa na forma e deixe assar um pouco.
Acrescente as bananas cortadas em tiras e deixe assar mais 5 minutos.
Acrescente a farofa até dourar.
Farofa:
Misture todos os ingredientes formando grumos com as mãos.
Calda:
(opcional)
1 xícara de açúcar, deixar no fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Colocar sobre o bolo junto com a farofa.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
A cuca tem um sabor todo especial. Ela não é nem um bolo, nem uma torta, é uma combinação única de uma massa supergostosa com recheio suculento e uma farofa com canela por cima. Essa receita de cuca de banana é uma delícia, mas você pode variar os recheios.