1 Kg de batatas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal a gosto
12 colheres de farinha de trigo
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e amasse no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.
Dica-Mergulhar na água fria após retirar da panela e depois escorre-los, interrompe o cozimento e os deixa mais firmes.
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal a gosto
12 colheres de farinha de trigo
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e amasse no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.
Dica-Mergulhar na água fria após retirar da panela e depois escorre-los, interrompe o cozimento e os deixa mais firmes.