Para o creme belga;
1 xíc Leite (250 ml)
2 col. sopa Amido de Milho
1 Lata Leite Condensado
2 Gemas peinerada
1 caixa Creme de Leite
1 col. chá de Essência de Baunilha
Para a ganache de chocolate:
250g Chocolate ao leite
150 ml de Creme de Leite
Para montar e decorar:
600g Morangos
Raspas de chocolate
MODO DE PREPARO :
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha, o amido de milho, misture e leve ao fogo.
Cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de um creme espesso, desligue o fogo e junte o creme de leite e o chocolate branco, misture tudo muito bem até ficar um creme homogêneo!
Coloque o creme em uma travessa onde sera feita a montagem, cubra com um plástico filme e deixe esfriar por completo na geladeira.
Enquanto gela, pique os morangos em cubinhos, reservando alguns para decorar.
Derreta o chocolate junto com o creme de leite (em banho-maria ou no micro-ondas) fazendo uma ganache; reserve a ganache na geladeira.
Montagem:
Coloque os morangos picados sobre o creme ja frio, acrescente a ganache por cima e volte a geladeira por mais 90 min.
Passando os 90 minutos retire da geladeira e decore com raspas de chocolate e com os morangos reservados.
E já esta prontinho para ser servido. Bom apetite!!