Margarina-Propriedades , Benefícios :
A margarina pode ter vários benefícios para a saúde, desde que seja escolhida com cuidado e consumida de forma equilibrada:
Gorduras saudáveis: A margarina pode ser uma fonte de gorduras insaturadas, como o ômega 3 e o ômega 6, que são essenciais para o organismo e ajudam a reduzir o colesterol ruim.
Vitamins: A margarina pode ser fortificada com vitaminas como a A e a D.
Fitoesteróis: Algumas margarinas são enriquecidas com fitoesteróis, substâncias que ajudam a reduzir o colesterol LDL.
Menos gordura saturada: A margarina pode ter menos gordura saturada do que a manteiga.
No entanto, o benefício da margarina pode depender do tipo de óleo vegetal que é usado e de como é processada. Algumas margarinas podem conter uma quantidade significativa de gordura hidrogenada, que pode ser prejudicial para os níveis de colesterol e triglicérides no sangue.
Contribui, entre muitas outras vantagens, para melhorar a nossa saúde e bem-estar com uma grande proporção de antioxidantes, proteínas, fibras e hidratos de carbono que favorecem a saúde cardiovascular, cerebral e digestiva dos nossos organismos, e ajudam na prevenção de doenças não transmissíveis como o cancro.
Para além de ser boa pelo seu baixo conteúdo em gorduras saturadas, a margarina proporciona também uma grande quantidade de ácidos gordos insaturados saudáveis como o Omega 3 e o Omega 6....
Fonte IA :