2 copos (americano) de farinha
1 copo e 1/2 (americano) de açúcar
3 copo (americano) de leite
4 ovos (3 batidos separados e 1 de reserva para o creme)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de fermento em pó
2 colheres (rasa) da maizena
2 colheres de açúcar (para o creme)
1 lata de leite condensado
Modo de Preparar :
Primeiro faça o creme: Leve ao fogo 2 copos de leite, a maizena, 1 gema, as 2 colheres de açúcar e o leite condensado
Misture tudo e mexa até engrossar, virando um creme
Reserve
Bata na batedeira 1 copo e meio de açúcar, as 3 gemas (batidas como para um omelete) e a manteiga
Depois, misture os outros ingredientes: a farinha, 1 copo de leite, as 3 claras (batidas igual as gemas) e o fermento em pó, e continue a bater
Coloque a massa em uma asadeira untada com manteiga (ou óleo) e enfarinhada
Coloque o creme reservado por cima do bolo ainda crú e polvilhe um pouco de coco ralado e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos
Depois de assado, o creme que você colocou por cima, ficará por baixo
Uma delícia
Marmelo-Propriedades ; Benefícios : O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...