Mandioquinha-Salsa-Benefícios :
Também chamada de batata-salsa e cenourinha-amarela, ela é uma raiz tuberosa cheia de bons nutrientes e benefícios para a saúde. A mandioquinha é uma excelente fonte de energia (contém cerca de 20 g de carboidratos complexos), de potássio, de cálcio e de vitamina C e vitaminas do complexo B (niacina e tiamina)....
A mandioquinha salsa, também conhecida como batata-baroa, é um tubérculo rico em nutrientes e com vários benefícios para a saúde:
Ajuda na digestão
A mandioquinha é rica em fibras, o que ajuda no funcionamento do intestino.
Fortalece o sistema imunológico
A mandioquinha é rica em vitamina C e folatos, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Previne doenças cardiovasculares
O consumo regular de mandioquinha ajuda a reduzir o colesterol ruim e a aumentar o colesterol bom.
Previne problemas ósseos
A mandioquinha é rica em cálcio e fósforo, que ajudam a prevenir a osteoporose e a osteopenia.
Previne a catarata
A vitamina C presente na mandioquinha ajuda a manter os olhos saudáveis e a prevenir problemas de visão.
Ajuda a emagrecer
As fibras da mandioquinha formam um gel no estômago que faz com que a pessoa se sinta saciada por mais tempo.
Melhora o humor
A vitamina B1 presente na mandioquinha ajuda a combater sintomas de ansiedade e depressão.
A mandioquinha pode ser consumida de diversas formas, como purê, refogada, assada, combinada com carnes ou na sopa.
Em seus benefícios inclui a vitamina A, B, B2, B5 e C, além de fibras, potássio, fósforo, ferro e cálcio. Com esse alto valor nutricional, a mandioquinha é ótima para digestão. Além disso, aumenta a imunidade, diminui o risco de câncer e melhora o humor...
Fonte IA :