2 xícaras (chá) de arroz branco (grão longo, de preferência do tipo basmati)
1/2 xícara (chá) de cebolinha francesa picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de endro picado
1/4 xícara (chá) de coentro picado
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Se for usar basmati, arroz indiano de grãos longos, não precisa lavar. Se for de outro tipo, verifique as informações na embalagem. Lave e pique as ervas pedidas na receita.
2. Numa panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, junte o arroz e as ervas. Abaixe o fogo para médio é deixe cozinhar, com a tampa semi-aberta, até que o arroz esteja sequinho, cerca de 15 minutos.
3. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, junte a manteiga e, quando derreter, coloque o arroz. Aumente o fogo e, com uma colher, empurre o arroz da borda para o centro da frigideira, formando uma torre. Transfira para um prato e sirva a seguir.
1/2 xícara (chá) de cebolinha francesa picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de endro picado
1/4 xícara (chá) de coentro picado
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Se for usar basmati, arroz indiano de grãos longos, não precisa lavar. Se for de outro tipo, verifique as informações na embalagem. Lave e pique as ervas pedidas na receita.
2. Numa panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, junte o arroz e as ervas. Abaixe o fogo para médio é deixe cozinhar, com a tampa semi-aberta, até que o arroz esteja sequinho, cerca de 15 minutos.
3. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, junte a manteiga e, quando derreter, coloque o arroz. Aumente o fogo e, com uma colher, empurre o arroz da borda para o centro da frigideira, formando uma torre. Transfira para um prato e sirva a seguir.