Framboesa-Propriedades , Benefícios :
A framboesa melhora os níveis de colesterol no sangue
A framboesa tem tudo para ser o hit do próximo verão.
Além de apresentar benefícios ao cérebro, a fruta é rica em fibras solúveis e possui vitamina C.
De acordo com pesquisa feita com mais de 15 mil mulheres, apresentada no último congresso da Sociedade Americana para Nutrição em San Diego, nos EUA, o consumo de frutas vermelhas garante uma blindagem cerebral. Uma única porção de framboesa por semana pode garantir a proteção do cérebro contra adversidades que surgem ao longo dos anos, como os apagões na memória. A fruta contém flavonoides, que possui grande afinidade por locais com grandes quantidades de material lipídico, como o cérebro humano.
Outra característica favorável da framboesa é a alta concentração de antocianinas, que têm grande capacidade antioxidante. Dessa forma, esta composição atua contra o envelhecimento celular, aumentando a imunidade e prevenindo doenças. Outro antioxidante natural presente na fruta é a vitamina C, que reforça a defesa do corpo contra infecções e mantém a elasticidade da pele.
A corrente sanguínea também é beneficiada pelo consumo da framboesa. “Por ser rica em fibras solúveis, o consumo da fruta pode melhorar os níveis de colesterol no sangue, reduz o risco de formação de cálculos biliares e faz uma faxina no corpo, eliminando metais e toxinas indesejáveis”, Além disso, a fermentação destas fibras pode trazer benefícios à flora intestinal. Outro nutriente presente na framboesa é o manganês, mineral necessário para o crescimento e desenvolvimento dos ossos, que também atua na saúde dos nervos e na normalização do nível de açúcar no sangue.
Aliado à boa alimentação, hábitos saudáveis e exercícios físicos, o consumo da framboesa pode trazer diversos benefícios para o ser humano. “Levando uma vida equilibrada, a frutinha vermelha pode trazer um colorido extra às memórias e lembranças "
A framboesa tem tudo para ser o hit do próximo verão.
Além de apresentar benefícios ao cérebro, a fruta é rica em fibras solúveis e possui vitamina C.
De acordo com pesquisa feita com mais de 15 mil mulheres, apresentada no último congresso da Sociedade Americana para Nutrição em San Diego, nos EUA, o consumo de frutas vermelhas garante uma blindagem cerebral. Uma única porção de framboesa por semana pode garantir a proteção do cérebro contra adversidades que surgem ao longo dos anos, como os apagões na memória. A fruta contém flavonoides, que possui grande afinidade por locais com grandes quantidades de material lipídico, como o cérebro humano.
Outra característica favorável da framboesa é a alta concentração de antocianinas, que têm grande capacidade antioxidante. Dessa forma, esta composição atua contra o envelhecimento celular, aumentando a imunidade e prevenindo doenças. Outro antioxidante natural presente na fruta é a vitamina C, que reforça a defesa do corpo contra infecções e mantém a elasticidade da pele.
A corrente sanguínea também é beneficiada pelo consumo da framboesa. “Por ser rica em fibras solúveis, o consumo da fruta pode melhorar os níveis de colesterol no sangue, reduz o risco de formação de cálculos biliares e faz uma faxina no corpo, eliminando metais e toxinas indesejáveis”, Além disso, a fermentação destas fibras pode trazer benefícios à flora intestinal. Outro nutriente presente na framboesa é o manganês, mineral necessário para o crescimento e desenvolvimento dos ossos, que também atua na saúde dos nervos e na normalização do nível de açúcar no sangue.
Aliado à boa alimentação, hábitos saudáveis e exercícios físicos, o consumo da framboesa pode trazer diversos benefícios para o ser humano. “Levando uma vida equilibrada, a frutinha vermelha pode trazer um colorido extra às memórias e lembranças "