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Receita-Brigadeiro de laranja : post 2 :

Ingredientes (30 porções) leite condensado 1 lata de leite condensado farinha de trigo 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de raspa de laranja suco de laranja 1 copo de suco de laranja 1 colher de chá de margarina/manteiga sem sal Modo de preparo Modo de preparo : Misture todos ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo até incorporar e desgrudar do fundo da panela. Unte as mãos faça as bolinhas e passe no açúcar cristal ou refinado, ou faça uma calda e caramelize os docinho e enfeite com um pedacinho de raspa de laranja, ou laranja seca.

Receita-Creme belga caseiro : post 2 :

Ingredientes: 1 litro de leite integral 1 lata de leite condensado (395g) 3 gemas de ovo peneiradas 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) 1 colher de sopa de essência de baunilha 1 caixa de creme de leite (200g) Modo de preparo Misture os ingredientes líquidos: Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio. Adicione o amido de milho: Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e acrescente à mistura na panela. Mexa continuamente para evitar que empelote. Engrosse o creme: Cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem. Finalize com creme de leite: Espere o creme esfriar levemente e misture o creme de leite para deixá-lo ainda mais cremoso e leve. Deixe esfriar completamente antes de usar. Utilize o recheio: Esse creme belga é ideal para rechear bolos, tortas, pavês e até mesmo s...

Receita-Brigadeiro de Limão : post 2 :

Ingredientes : - 1 lata de leite condensado - Açúcar de confeiteiro ou leite em pó para enrolar - 4 colheres de sopa de leite em pó - 1 colher de sopa de manteiga - Suco e raspas de 1 limão Modo de preparar : 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o suco e as raspas de limão. 2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela. 3. Despeje em um prato untado e deixe esfriar completamente. 4. Faça pequenas bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro ou no leite em pó. 5. Sirva em forminhas de papel.

Receita-Mousse de maracujá sem lactose :

Ingredientes   Leite MOÇA Zero Lactose, NESTLÉ  Creme de Leite Zero Lactose  Suco concentrado de maracujá Modo de Preparo 1. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA Zero Lactose, o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose e o suco de maracujá. 2. Disponha em tacinhas de sobremesa, leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva. 

Receita-Filé ao Molho Madeira :

Ingredientes   Filés 1 quilo de filé mignon em bifes  1 colher (sopa) de MAGGI® Gril 2 colheres (sopa) de manteiga Molho 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne meia xícara (chá) de vinho madeira Modo de preparo Filés Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril, espalhando bem sobre a superfície da carne. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure os bifes. Reserve-os quentes. Molho Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente, aos poucos, o Caldo MAGGI dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente com o vinho. Ferva por cerca de 2 minutos. Sirva sobre os bifes reservados. 

Receita : Panquecas de Frango com Creme de Milho :

Ingredientes : Para a Massa: 2 xícaras de farinha de trigo com fermento 2 ovos 1 colher sopa de óleo 1 pitada de sal Para o Recheio: Peito de frango desfiado 1 lata de ervilha 1 copo de requeijão Para o Molho: 1 lata de milho 2 medidas de leite 1 caixa de creme de leite 1 tablete de caldo de galinha 2 ovos Modo de Preparar : No liquidificador, coloque a farinha, os dois ovos, despeje o óleo e o sal, bata bem Em uma frigideira de preferencia anti-aderente, unte com manteiga e despeje a massa formando as panquecas Aguarde para fazer o recheio Misture os ingredientes do recheio o frango desfiado, a lata de ervilha e o requeijão, enrolando a massa com o recheio em uma travessa Depois Bata no liquidificador por uns 5 min os ingredientes do molho, milho, o leite, creme de leite, o caldo de galinha e os dois ovos Depois leve ao fogo até se transformar em um um creme despeje sobre as panquecas e sirva..

Júlia , Alimentos que Fortalecem e Energizam os Músculos , Suco que Fortalece e Energiza os Músculos :

Júlia , Alimentos que Fortalecem e Energizam os Músculos ,  Suco que Fortalece e Energiza os Músculos : Para fortalecer e energizar os músculos, a chave é uma dieta rica em proteínas, carboidratos e nutrientes essenciais. Alimentos como carnes magras, peixes, ovos, leguminosas, grãos integrais, frutas e vegetais, são ótimos exemplos.  Alimentos ricos em proteínas: Carnes magras: Bife, frango, peixe, peru e carne seca são excelentes fontes de proteína, que é fundamental para a reparação e construção muscular.  Ovos: São uma fonte completa de proteínas, com todos os aminoácidos essenciais, e também contêm nutrientes importantes para a função muscular.  Leguminosas: Feijão, lentilha, grão-de-bico e outros são fontes vegetais de proteína, além de serem ricos em carboidratos e fibras.  Peixes: Salmão, atum e sardinha são ótimas fontes de proteínas e ácidos graxos ômega-3, que ajudam na recuperação e no crescimento muscular.  Alimentos que fornecem energia: Carbo...

Lídia-Alimentos Fontes de vitaminas e minerais , os quais são fundamentais para boa saúde :

             Lídia-Alimentos Fontes de vitaminas e minerais , os quais são fundamentais para boa saúde : Saiba quais alimentos fornecem essas substâncias que são importantes para o nosso corpo As vitaminas são nutrientes importantes para o nosso organismo e seu bom funcionamento, pois ajudam a evitar muitas doenças. Devemos ingerir, todos os dias, quantidades adequadas de vitaminas. E a melhor forma é através da alimentação, uma vez que as vitaminas não são produzidas pelo nosso organismo. Conheça algumas vitaminas e os alimentos que são fontes desses importantes nutrientes: Cálcio: leite, iogurtes, queijos brancos, tofu e aveia Cobre: frutos do mar, fígado, rim, nozes, frutas secas Ferro não-heme: vegetais, como o feijão. Ferro heme: espinafre Gorduras: azeites Licopeno: fambroesa, morango, melancia e tomate Vitamina A: damasco, pêssego, hortaliças de coloração alaranjada (abóbora, cenoura, pimentão amarelo) e verde-escura (acelga, agrião, almeirão, c...

Alessandra-Alimentos que dão mais disposição : parte 2 :

   Alessandra-Alimentos que dão mais disposição : parte 2 : Água Já sabemos que beber água é fundamental para a saúde. Um estudo feito em 2012 conclui que pessoas hidratadas disseram se sentir menos cansadas. É recomendado tomar 2 litros de água por dia. Contudo, se para você é difícil ingerir toda esta quantidade de líquido, você pode obter esta quantidade por meio de algumas comidas, como melancia e outras frutas. Frutas O açúcar natural encontrado nas frutas é uma excelente opção para dar aquela disposição quando você se sente cansada. Como elas também são fontes de potássio e vitamina B, estes alimentos mantêm o nível de glicose estável e a digestão acontece de forma lenta. Oleaginosas As oleaginosas são fontes de magnésio, um importante nutriente na conversão do açúcar em energia. Mantenha um pacotinho de mix nuts ao seu lado e encontre a disposição que você precisa durante o dia. Chocolate Não tem quem resista a um chocolatinho, não é mesmo? A boa notícia é que o doce fa...

Receita- Vitamina de Morango :

Ingredientes:  1 pote de Iogurte Natural 4 morangos picados 1/2 xícara de Leite desnatado gelado 2 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha láctea Modo de Preparar : È só bater os ingredientes no liquidificador e tomar O morango é uma fruta multivitamínica. Possui um elevado teor de vitamina C, além de água, fibras, potássio, cálcio e magnésio, ácido fólico e vitamina E. É recomendada principalmente pela sua riqueza em minerais, vitaminas e ferro. Por suas propriedades e seu poder antioxidante, é muitas vezes recomendada para combater rugas e celulite. Seu sabor é potencializado na forma de vitamina e sua combinação com leite (desnatado, em caso de dieta) a tornará deliciosa e atraente. Assim, será muito fácil motivar os outros membros da família a consumirem esta fruta. Após bater a fruta no liquidificador, não esqueça de coar para remover as sementes e melhorar sua textura. Desse modo, o aproveitamento será completo.

Receita-Mousse de Iogurte :

INGREDIENTES    400 g de ricota 2 potes de iogurte natural (170gr cada) 1 caixa de creme de leite 2 caixas de gelatina de morango (ou sabor de sua preferência, se quiser só o sabor natural do iogurte use gelatina sem sabor) 1 lata de leite condensado 1 envelope de refresco em pó (daqueles para fazer 1 litro) no mesmo sabor da gelatina 100 ml de água fervente para dissolver a gelatina e 100ml de água gelada para misturar GELEIA: 200 g de morangos lavados e picados 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (maizena) dissolvido em 1/4 de xícara de água MODO DE PREPARO Dissolva as gelatinas na água fervente. Após dissolver bem, adicione a água gelada. Coloque no liquidificador com a ricota esfarelada ou picada, os iogurtes, o creme de leite, o refresco em pó e o leite condensado e bata até formar um creme liso, cerca de 5 minutos em velocidade alta. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com a geleia e leve à geladeira ...

Receita-Bolo gelado de mousse de maracujá ( Outra Receita ) :

INGREDIENTES:   4 ovos 1 xícara de iogurte natural 1 e 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá 1/2 xícara de óleo 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 lata de leite condensando 1/2 xícara de leite 3/4 xícara de suco concentrado de maracujá polpa de 1 maracujá MODO DE FAZER: Bata no liquidificador os ovos, iogurte, açúcar, 1/2 xíc. de suco concentrado, óleo. Em seguida acrescente a farinha e o fermento. Bata pouco. Coloque em uma forma untada de mais ou menos  . Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palitinho, tem que sair sequinho 😉 ). Deixe esfriar. Em uma tigela, misture: o leite condensado, 3/4 de suco concentrado de maracujá, a polpa de maracujá e o leite. Fure o bolo com um garfo e coloque a cobertura de mousse de maracujá. Leve à geladeira por 30 minutos. Corte em quadrados. Embrulhe os quadrados no papel alumínio e volte à geladeira por umas 3 horas. Fica geladinho, ...