Pular para o conteúdo principal

Postagens

Receita : Quibe Assado Recheado com Cenoura :

Ingredientes:  1/2 xícara de trigo para quibe, 1 xícara de atum em conserva light (sem líquido), 1 cebola média em pedaços pequenos, 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 20 folhas de hortelã à juliana, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta síria, 1 colher (sopa) de azeite, 2 xícara de cenoura em cubos cozida,  2 xícara de ervilha em conserva, buquê de agrião. Modo de preparo: Hidrate trigo em tigela com 1/2 litro de água morna por 30 min. Escorra bem água e junte atum, cebola, cheiro-verde, metade da hortelã, sal e pimenta. Amasse até obter uma massa. Com azeite, unte 4 moldes vazados de 10 x 6 cm. Ponha em assadeira e distribua metade da massa, cenoura, ervilha e hortelã restante. Cubra com massa restante, aperte e asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 min. Tire. Desenforme. Buquê de agrião decora. 

Receita-Pudim de coco e leite condensado :

 Ingredientes:  1 lata de leite condensado 2 latas de leite de coco fresco (use a lata de leite condensado) 2 xícaras de farinha de trigo 2 ovos 1 xícara de açúcar 2 colheres de margarina com sal Modo de Preparo: Bata tudo junto no liquidificador. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve ao formo por mais ou menos 1 hora, para ter certeza que está pronto, ele terá que ficar dourado por cima. Faça o Teste do Palito. Não deve ser assado em forma alta, pois pode ficar cru por dentro e queimar fora. O ideal é usar uma forma retângular. 

Receita-Bolo Bomba :

Ingredientes  1 lata de leite condensado 3 copos de leite 1 gema 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite 1 lata de creme de leite 2 xícaras de chá de açúcar 2 colheres de sopa cheia de margarina 4 ovos (claras em neve) 1 xícara leite 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chocolate em pó 2 colheres de fermento em pó 1 barra de chocolate ao leite 200 g 1 latinha de creme de leite sem soro Modo de Preparo Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar Reserve e deixe esfriar Depois de frio misturar a latinha de creme de leite Bater todos os ingredientes do bolo e colocar em uma assadeira grande de preferência redonda, untada e polvilhada e sobre a massa crua, acrescentar as colheradas do creme reservado Levar ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite Cubra o bolo já assado e leve a geladeira até gelar Depois é só servir  

7 de Setembro : 200 Anos da Independência do Brasil :

7 de Setembro : 200 Anos da Independência do Brasil :  

Receita : Bala de Gengibre :

Ingredientes: 1 kg de açúcar refinado 100 g de gengibre ralado (ralo médio) 1 colher de (sopa) margarina 1 copo (tipo americano) de suco de limão Margarina para untar Modo de Preparar : Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão. Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala(aproximadamente 15 min). Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura. Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina. Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido. Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar. Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane. P

Receita : Pernil ao Molho Fendi :

Ingredientes Para a carne: 1 pernil com osso de aproximadamente 5 kg Para a marinada: 2 copos de vinho branco 1 copo de óleo 1 e 1/2 copos  de vinagre de vinho tinto 1/2 copo de suco de limão 2 cebolas raladas 1 e 1/2  colh (sopa) de alho picado 1 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) cortado grosso 6 folhas de louro pimenta-do-reino moída, a gosto 1 e 1/2  colh (sopa) de sal pimenta vermelha picada (dedo-de-moça) Para o molho: 500 ml do caldo do cozimento do pernil 3 cebolas médias em rodelas 1 colh (sopa) de molho inglês 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 2 xícaras (chá) de água gotas de tabasco a gosto Modo de preparo O pernil: 1. Com o auxílio de uma faca de lâmina fina e longa, perfure a carne um pontos distribuídos por toda a superfície. 2. Em um recipiente grande, que acomode o pernil perfeitamente, coloque todos os ingredientes da marinada, misture, e coloque o pernil, esfregando bem os temperos sobre a carne e nas perfurações. 3. Deixe marinar na geladeira por 24

Receita-Farofa Fria pra Churrasco :

Ingredientes  1/2 pimentão verde 1/2 pimentão vermelho 1 cebola 1/2 maço de cheiro verde 1 cenoura 3 ovos 200 g de azeitona verde fatiada Sal a gosto 1 envelope sazón ou similar para legumes Farinha de mandioca tipo biju (Deusa) Farinha de rosca 3/4 xícara de óleo de soja Modo de Preparo Cozinhar os 3 ovos Em uma tigela misturar na ordem os pimentões picados em pedacinhos bem pequenos, a cenoura raladas em tiras bem fininhas, o cheiro verde picadinho, a cebola picadinha, os ovos após cozidos passados em ralador e a azeitona picada Misturar todos os ingredientes e incluir o sal e o tempero Sazón Incluir aos poucos nesta tigela a farinha de mandioca tipo Biju e misturar Incluir a farinha de rosca aos poucos, que irá ajudar a retirar as bolinhas que se formará da farinha de mandioca com os outros ingredientes picados Por últimos incluir o óleo de soja e misturar bem A farofa está pronta para o consumo Mas se desejar fazer algumas horas antes do consumo, ficará ainda melhor, com mais sabor

100 Anos Do Rádio No Brasil : Parabéns :

100 Anos Do Rádio No Brasil : Parabéns :

Receita : Brownie Fino com Amêndoas :

Ingredientes :  2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 2 colheres (sopa) de chocolate em pó nestlé dois frades 1/2 xícara (chá) de leite integral 2 colheres (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de lascas de amêndoas Modo de Preparar : Em uma tigela bata os ovos Acrescente o açúcar aos poucos, enquanto bate a mistura Acrescente a farinha, o chocolate em pó, as amêndoas, a manteiga e o leite Misture até ficar homogêneo Preaqueça o forno a 180ºC Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo Espalhe a massa na forma Coloque no forno e deixe assar por 30 minutos, aproximadamente Retire do forno e deixe esfriar Corte e sirva!

Alessandra-Alimentos que combinados fazem um bom trabalho no organismo :

Alessandra-Alimentos que combinados fazem um bom trabalho no organismo : Arroz e Feijão : Além de possuir todos os aminoácidos necessários ao seu organismo , ajuda no funcionamento do intestino, regula o colesterol e a glicose no sangue. Cenoura e Soja : A vitamina A da cenoura é absorvida melhor pelo organismo quando é combinada dessa forma. Faz bem pros olhos e para a imunidade do organismo , Cereais e mamão : O Zinco presente nos cereais aumenta a absorção das vitaminas A da fruta. Combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento. Filé de frango e lentilha    / feijão: A proteína da carne promove a maior absorção do ferro contido no feijão e na lentilha Previne a anemia. Tomate e azeite : O tomate têm licopeno uma substância que combate o câncer. Ele é absorvido melhor pelo organismo quando associado com o azeite. Omelete e couve : A vitamina D presente nos ovos , contribui para a absorção do cálcio presente na couve. Previne contra a osteoporose. Peixe e Brócolis : O selêni

Júlia : Proteínas e Carboidratos :

Júlia : Proteínas e Carboidratos : Proteínas : São vinculadas á produção dos músculos São Encontradas no : salmão frango macarrão carne vermelha ovos leite desnatado no leite de soja iogurte light Carboidratos : Garante a energia que o corpo necessita para efetuar as tarefas do dia á dia Estão presentes no : pão de centeio arroz macarrão batata cozida nas frutas aveia linhaça

Valéria-Zinco :

Valéria-Zinco : Zinco - Principais funções: é essencial para a atividade de mais de 300 enzimas, participa da formação e quebra de proteínas, de carboidratos, de lipídios e de ácidos nucleicos. Como se não bastasse, o composto está sendo apontado como fortalecedor do sistema imune e protetor cardiovascular, por causa de seu efeito antioxidante que pode retardar ou mesmo impedir o aparecimento ou agravamento da aterosclerose (estreitamento ou endurecimento dos vasos sanguíneos). O que sua falta provoca: distúrbios do sistema imune, aumentando o risco de contrair doenças oportunistas, como a herpes. Atraso no crescimento— no caso das crianças —, depressão, diarreia, anorexia, perda de cabelo, fadiga e problemas de pele. Problemas no excesso: diminui a resistência a doenças, provoca oscilações no peso e problemas gástricos. Recomendação diária: 8 miligramas (mg) para mulheres e 11 mg para homens Boas fontes: Carne vermelha assada (em 1 bife pequeno há 8,5 mg); ostras cozidas (15 g contêm