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Receita: Flã de Pinhão :

Fernando Donasci/UOLIngredientes

         500 grama(s) de pinhão cozido e descascado

  • 1/4 copo(s) de leite fervido
  • 4 colher(es) de sopa de conhaque
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 10 colher(es) de sopa colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 gemas
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 4 claras batidas em neve
Modo de preparo

Coloque o pinhão cozido no liquidificador e junte o leite. Bata até triturar bem os pinhões. Acrescente o conhaque, o sal, o açúcar, a manteiga derretida, as gemas, a essência de baunilha e bata tudo até virar uma mistura homogênea.

Junte as claras em neve à massa e misture gentilmente com a ajuda de uma espátula. Quando a massa estiver homogênea, leve para assar em forno preaquecido em uma forma untada em banho-maria.

Asse até que fique com um tom amarelado e consistência ligeiramente firme. Espere esfriar e desenforme. Se quiser dar uma cara de pudim, finalize com calda de açúcar. Decore com pinhões. Se quiser servir gelado, acompanhe com uma bola de sorvete de creme.

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