NHOQUE
400G de nhoque de semolina pronto – cortado
Farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos
Óleo para fritar sob imersão
Farinha de rosca para empanar
Sal a gosto
30 ml de azeite
15 g de alho
100 g de funghi seco
50 g shimeji
50 g de shitake
200 ml de caldo brodo ou de legumes
500 ml de molho bechamel – pronto
500 ml de crede de leite fresco
Salsinhha para decorar
Modo de Preparo:
MOLHO
Hidrate o funghi seco no brodo e na sequência pique. Pique também o shimeji e o shiitake. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Entre com o funghi, o shimeji e o shiitake e deixe refogar. Coloque o molho bechamel e o creme de leite. Mexa bem.
MASSA
Empane o nhoque passando-o na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Aqueça o óleo a 180°C (bem quente). Frite o nhoque por 2-3 minutos em imersão até dourar. Polvilhe com sal. Deixe esfriar um pouco.
MONTAGEM
Disponha as rodelas do nhoque numa travessa rasa e larga. Regue com o molho e salpique um pouco de salsinha picada. Sirva em seguida.