Salada:
500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente;
1 receita de carne com ervas;
Cheiro verde fresco a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Carne com ervas:
2 saches de caldo de carne;
2 folhas de louro;
½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional);
100 gramas de azeitonas fatiadas;
1 Kg de lagarto ou coxão duro em peça;
Tempero de ervas:
½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado;
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão;
450 gramas de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos;
100 ml de vinagre;
125 ml de azeite;
250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne;
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão pequena coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinho e a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão. Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml. Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero de ervas e a massa. Sirva bem gelada.