Pudim :
400 ml de leite
4 unidades de ovos
11 colheres
10 unidades de bolachas maizena ( sopa ) de açúcar
Calda :
1 xícara ( chá) de açúcar
Pudim:
Calda:
Como preparar a Calda
Modo de Preparo
Passo 1
Numa forma para pudim (18cm), coloque o açúcar e espalhe por toda ela;
Passo 2
Leve essa forma ao fogo baixo (direto na boca do fogão);
Passo 3
Deixe até derreter e formar um caramelo;
Passo 4
Em seguida, espalhe a calda por toda a forma;
Passo 5
Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo
Passo 1
No liquidificador, junte o leite, os ovos e o açúcar;
Passo 2
Bata por 1 minuto para misturar;
Passo 3
Em seguida adicione as bolachas maizena;
Passo 4
Bata por mais 5 minutos;
Passo 5
Despeje essa mistura na forma caramelada;
Passo 6
OBS: a massa de pudim é mais ralinha do que a do pudim tradicional;
Em seguida, coloque o pudim em banho-maria;
Passo 8
DICA: coloque água quente na água do banho-maria.
Passo 9
Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutos ou até firmar;
Passo 10
Retire do forno e aguarde amornar um pouco;
Passo 11
Desenforme, leve para a geladeira e deixe por pelo menos 2 horas antes de servir.