2 bifes de panceta
Sal e pimenta à gosto
Gengibre à gosto
3 limões cravo
2 colheres (sopa) de azeite
10 ervilhas tortas
6 mini milho
10 tomates cerejas
1 dente de alho
meia xícara (chá) de salsinha com tomilho picados
Sal e pimenta à gosto
meio litro de óleo
Páprica à gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
1.
Coloque os bifes em uma travessa para começar a marinada. Tempere com sal, pimenta, gengibre ralado e suco de 2 limões. Deixe descansar enquanto prepara os legumes.
2.
Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, aqueça o azeite e acrescente as ervilhas até começarem a dourar. Junte os mini milhos, os tomates cortados ao meio e o alho fatiado. Deixe tudo refogar um pouco e, no final, coloque as ervas picadas. Acerte com sal e pimenta a gosto.
3.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo para esquentar. Enquanto isso, retire a panceta da marinada e seque com um papel toalha. Passe a páprica, massageando os bifes, e por fim empane com a farinha de trigo. Leve para fritar no óleo quente (em fogo médio) até dourar. Vire para dourar do outro lado também.
4.
Divida todos os ingredientes em dois pratos e, ao final, regue a panceta com o suco dos limões cravo.