As Verduras Verde-Escuras : Os Benefícios Delas :
As verduras verde-escuras são ricas em nutrientes e podem trazer vários benefícios à saúde, como melhorar a digestão, a circulação, a imunidade e a saúde cerebral.
Benefícios das verduras verde-escuras
Digestão
As fibras presentes nas verduras verde-escuras ajudam na digestão e no funcionamento do intestino.
Circulação
Os nitratos presentes em verduras como o espinafre e a rúcula melhoram a circulação e a função dos vasos sanguíneos.
Imunidade
As verduras verde-escuras podem melhorar a imunidade.
Saúde cerebral
Os antioxidantes presentes nas verduras verde-escuras podem ajudar a evitar o declínio cognitivo.
Prevenção de doenças cardíacas
O consumo regular de verduras verde-escuras pode reduzir a pressão arterial e o colesterol LDL.
Prevenção de alguns tipos de câncer
O sulforafano, um antioxidante presente nas verduras verde-escuras, pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer.
Algumas verduras verde-escuras são:
Couve, Espinafre, Almeirão, Chicória, Rúcula, Brócolis.
É rica em fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais, como cálcio e fósforo. Tem propriedades calmante, diurética e sonífera.
Verduras Verde Escuras : Como alface , couve , rúcula , almeirão..
Possuem :