50 ml de manteiga de garrafa
1 linguiça defumada paio
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 pimenta de cheiro (picada s/ sementes)
1 xícara (chá) de arroz
2 tomates
250 g de carne seca
1 colher (chá) de sal
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
150 g de abóbora cabotchá
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga de garrafa em fogo médio. Adicione a linguiça defumada paio picada e refogue até que fique dourada.
2. Acrescente a cebola picada, o alho picado e a pimenta de cheiro. Refogue até que a cebola fique translúcida.
3. Adicione o arroz à panela e misture bem, garantindo que todos os grãos estejam revestidos.
4. Coloque o tomate sem pele e sem semente, a carne seca dessalgada e cortada em cubos, o sal e a pimenta caiena na panela. Misture cuidadosamente para distribuir todos os ingredientes de maneira uniforme.
5. Despeje as duas xícaras de chá de MAGGI Caldo de Carne dissolvido em água na panela. Mexa para incorporar os sabores e garantir que o caldo seja absorvido pelo arroz.
6. Cozinhe o arroz em fogo médio até que atinja aproximadamente 50% do ponto de cocção desejado.
7. Adicione os cubos de abóbora cabotchá crua à panela e misture delicadamente. Continue cozinhando até que o arroz esteja completamente cozido e a abóbora esteja macia.
8. Acrescente cheiro-verde a gosto para um toque fresco e colorido.
9. Sirva o prato ainda quente.